Begini Tampang Pelaku Penembak Kasir Indomart di Kota Serang, Berdalih Untuk Kebutuhan Bayi

INDOPOSCO.ID – Berdalih kebutuhan ekonomi, ARN (25), warga Kelurahan Serang, Kota Serang tega menembak kasir Indomart di wilayah Ciceri hanya untuk kebutuhan pribadinya.
Padahal, tindakannya itu dapat menghilangkan nyawa. Saat melakukan penembakan, kasir Indomart dapat menghindar, walaupun satu tangannya harus cidera karena tertembak.
Kepada pihak Kepolisian, pelaku mengaku sudah melakukan aksinya sebanyak 12 kali. Namun untuk hari ini, pencurian dengan tindakan kekerasan itu merupakan ketiga kalinya.
“Sudah 12 kali. Kebutuhan ekonomi,” katanya kepada Kapores Serang Kota AKBP Maruli Achilles Hutapea, Jumat (17/9/2021).
Ia berdalih, barang yang dicurinya untuk kebutuhan bayi. Dirinya mengaku mendapatkan senjata api jenis airsoft gun dari temannya.
“Buat kebutuhan bayi. Tiga kali (hari ini melakukan pencurian). (Senjata) Dari teman,” ucapnya.
Ia menyatakan hanya melakukan pencurian di Indomart saja, tidak di mini market lain, karena mudah melakukan aksinya.
“Indomart saja, karena lebih mudah,” paparnya.
Sejauh ini, pihak Kepolisian masih mendalami terkait kepemilikan senjata api yang digunakan pelaku melakukan aksinya. (son)