Nusantara

Imigrasi Salurkan Bantuan ke Suku Laut

INDOPOSCO.ID – Direktorat Jenderal Imigrasi menyalurkan bantuan sembako untuk penduduk Suku Laut di Kota Batam, Kepulauan Riau yang terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan 75 paket sembako itu diserahkan langsung Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belakang Padang Wahyu Gumilang yang mengunjungi penduduk Suku Laut di Kecamatan Belakangpadang Kota Batam, Kamis.

“Hari ini kami melakukan kegiatan Kumham Peduli Kumham Berbagi, dengan agenda bakti sosial ke Pulau Suku Laut, yang mayoritas masyarakatnya bermukim di laut di wilayah Belakangpadang,” tutur Wahyu Gumilang.

Sebanyak 75 paket sembako itu merupakan sumbangan dari pegawai di lingkungan Ditjen Imigrasi yang peduli dengan warga sekitar yang ekonominya terdampak pandemi Covid-19.

Beliau membenarkan, jumlah bantuan itu relatif sedikit. Akan tetapi, pihaknya berupaya agar paket sembako itu tepat sasaran langsung pada warga yang membutuhkan, seperti penduduk Suku Laut yang mengaku belum pernah memperoleh bantuan sebelumnya.

“Ini keikhlasan pegawai kita kumpulkan serta akhirnya kami jadikan 75 paket sembako,” tutur dia.

Tidak hanya pada penduduk Suku Laut, pihaknya juga menyalurkan bantuan pada pegawai yang positif Covid-19, juga masyarakat di lingkungan Kecamatan Belakangpadang Kota Batam.

“Harapan kami, sedikit bantuan ini bisa berguna untuk warga di sekitar Belakangpadang. Harapan kami agar pandemi segera selesai,” tutur dia.

Sedangkan itu, penduduk Suku Laut, Jenah, mengatakan bersyukur menerima bantuan dari pemerintah.

“Kami enggak pernah dibantu, Baru kali ini,” tutur dia.

Beliau menyatakan pendapatannya sebagai nelayan berkurang selama pandemi Covid-19, karena khawatir untuk menjual ikannya ke darat.

“Tangkapan ikan banyak berkurang, susah betul. Nelayan mau ke mana- mana takut,” tutur dia. (mg2)

Back to top button