Nasional

Dukung Program Presiden Prabowo, Polri Gelar Pangan Murah ke Masyarakat

INDOPOSCO.ID- Bukan hanya menjaga keamanan, Polri kini turun tangan membantu meringankan beban dapur masyarakat.

Divisi Humas (Divhumas) Polri bersama Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah di Lapangan Apel Divhumas Polri.

Dalam kegiatan itu, sejumlah bahan pokok dijual dengan harga jauh di bawah pasaran.

Paket hemat berisi beras 10 kilogram, terigu, gula, dan minyak goreng dipatok hanya Rp157 ribu.

Harga rinciannya, beras Rp110 ribu per 10 kilogram, terigu Rp11 ribu, gula Rp17.500, dan minyak goreng Rp18.500 per liter.

“Gerakan ini dilakukan Polri untuk menjaga stabilitas harga sekaligus meringankan beban masyarakat,” kata Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andika kepada wartawan Senin (25/8/2025).

Trunoyudo menegaskan, program pangan murah itu tidak hanya terbuka bagi masyarakat sekitar, tetapi juga untuk personel Polri.

Menurutnya, langkah tersebut menjadi bentuk dukungan nyata Polri terhadap program prioritas Presiden Prabowo Subianto, khususnya pengendalian inflasi dan stabilisasi harga pangan.

“Harapan kami, masyarakat bisa langsung merasakan manfaat kehadiran Polri melalui kegiatan ini. Ini wujud nyata pengabdian Korps Bhayangkara,” ujarnya.

Divisi Humas Polri menggelar kegiatan ini melalui Koperasi Humas bekerja sama dengan Bulog sebagai penyedia bahan pokok.

“Polri akan terus mendukung langkah pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button