Nasional

QNET Sambut Delegasi Kemendag RI dan AP2LI, Bahas Inovasi dan Strategi Penjualan Langsung di Era Digital

INDOPOSCO.ID – QNET, perusahaan direct selling (MLM) global yang berbasis di Kuala Lumpur, baru saja menerima kunjungan penting dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Asosiasi Perusahaan Penjualan Langsung Indonesia (AP2LI), serta Atase Perdagangan RI di Kuala Lumpur. Diskusi strategis yang berlangsung beberapa waktu lalu ini membahas keberlanjutan bisnis penjualan langsung QNET selama lebih dari 25 tahun di tengah persaingan ketat era e-commerce yang terus berkembang.

“Industri penjualan langsung di Malaysia dapat dikatakan lebih maju dibandingkan negara-negara Asia Tenggara lainnya,” ujar Pusphalatha Balan, Chief of Regional Officer QNET.

Ia menambahkan bahwa QNET telah beroperasi selama 26 tahun dan berhasil mencatatkan jejak globalnya di lebih dari 100 negara. “Kami sangat menikmati perjalanan ini dan bangga atas perkembangan yang telah dicapai QNET hingga kini,” tambahnya.

QNET dikenal sebagai pelopor adaptasi teknologi di sektor penjualan langsung. Sejak lebih dari dua dekade lalu, QNET menjadi perusahaan pertama di industri ini yang memanfaatkan platform e-commerce untuk mendukung operasional globalnya. Langkah ini memungkinkan para anggota QNET untuk melakukan transaksi dengan mudah, aman, dan tanpa batasan waktu serta tempat.

Andrew Susanto, Ketua Umum AP2LI, yang turut hadir dalam pertemuan tersebut, mengakui keunggulan Malaysia dalam industri ini. “Perkembangan bisnis penjualan langsung di Malaysia jauh lebih maju dibandingkan Indonesia, baik dari jumlah perusahaan hingga omset penjualannya. Salah satu faktornya adalah kemampuan adaptasi teknologi yang lebih cepat, terutama dalam memanfaatkan e-commerce,” ungkapnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama lintas negara dan menjadi inspirasi bagi pelaku industri penjualan langsung di Indonesia untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan kemajuan teknologi. (ibs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button