TNI AL Pangkalan Ternate akan Tindak Tegas Pencurian Ikan di Laut Maluku

INDOPOSCO.ID – Prajurit Pangkalan TNI Angkatan Laut Ternate, Maluku Utara (Malut) akan menindak tegas pencuri ikan yang akhir-akhir ini marak terjadi dan meresahkan masyarakat wilayah pesisir pantai dan perairan setempat.
Komandan Pangkalan TNI-AL (Danlanal) Ternate Letnan Kolonel Mar Ridwan Aziz dihubungi di Ternate, Selasa, mengatakan pihaknya akan membentuk tim Satgas untuk memberantas kasus pencurian ikan secara ilegal di perairan Malut
“Kami akan membentuk tim untuk menangani secara langsung,” katanya.
Ridwan meminta masyarakat untuk membantu menginformasikan dengan cara memfoto lalu mengirim ke petugas jika menemukan adanya aktivitas pencurian ikan atau ilegal fishing di perairan Malut dengan mencantumkan alamat yang jelas.
“Apabila ada hal-hal seperti itu tolong informasikan kepada kami. Kasih keterangan yang jelas sehingga kami bisa langsung dengan cepat melakukan penindakan dan penertiban ke wilayah perairan tersebut,” katanya.