Kakorlantas Polri Imbau Warga Pulang ke Jakarta Lebih Awal

INDOPOSCO.ID – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Firman Shantyabudi mengimbau warga yang mudik agar kembali ke Jakarta lebih awal untuk menghindari kepadatan lalu lintas.
“Karena tanggal 6, 7 dan 8 itu nanti akan terjadi puncak arus balik yang cukup tinggi,” kata Irjen Pol. Sabda melalui keterangan tertulis di Jakarta, seperti dikutip Antara, Selasa (3/5/2022).
Firman memperkirakan puncak arus balik usai liburan Idul Fitri akan terjadi pada 6-8 Mei 2022 sehingga volume kendaraan bakal tinggi.
Baca Juga : Ka korlantas: Operasi Ketupat Tahun Ini Berbeda dari Tahun Sebelumnya
Firman menuturkan warga yang kembali ke ke Ibu Kota sebelum 6 Mei akan lebih nyaman di dalam perjalanan daripada harus terjebak macet karena terkonsentrasi pulang pada hari yang sama.