• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Bea Cukai Kembali Lakukan Customs Visit Customer di Tiga Daerah

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Senin, 27 Desember 2021 - 18:54
in Nasional
bea cukai
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Menjalankan tugas dan fungsi-nya sebagai industrial assistance dan trade facilitator, Bea Cukai memanfaatkan momentum akhir tahun untuk kembali melaksanakan kegiatan customs visit customer (CVC) di berbagai daerah. Kali ini kegatan CVC diinisiasi oleh Bea Cukai di Parepare, Bengkalis dan Sumbawa dengan mengunjungi stakeholder di masing-masing wilayah.

“Sebagai instansi pemerintah yang memiliki tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat/ pengguna jasa, Bea Cukai tidak luput dari tuntutan untuk selalu memberikan pelayanan yang prima. Salah satu upaya yang dilakukan dalam mengoptimalkan pelayanan adalah lewat kegiatan CVC. CVC merupakan salah satu sarana asistensi dan edukasi sekaligus ajang menjalin komunikasi dengan pengguna jasa,” jelas Tubagus Firman Hermansjah, Kepala Subdirektorat Komunikasi dan Publikasi Bea Cukai.

BacaJuga:

7 Rekomendasi Penting untuk Penyempurnaan Regulasi Perubahan Iklim

IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli untuk Gerakkan Alumni Turut Pulihkan Bencana

Era AI, Wartawan Dituntut Tetap Kritis dan Pegang Teguh Etika Jurnalistik

Baca Juga : Program Klinik Ekspor Jebol Bea Cukai Pangkalpinang Sukses Antar Lada Putih Muntok ke Kanada

Pelaksanaan CVC oleh Bea Cukai Parepare dilakukan dengan mengunjungi PT Philips Seafood Indonesia yang merupakan salah satu perusahaan penerima fasilitas Kawasan Berikat yang bergerak di industri pengolahan produk perikanan dengan produk seperti Chilled Pasteurized Crab Meat, Fresh Demersal Fish dan Frozen Pelagis Fish. Perusahaan yang telah menjalankan fasilitas kawasan berikat sejak Januari 2021 ini, hingga sekarang telah merealisasikan kegiatan ekspornya sebanyak 33 kali dengan jumlah devisa mencapai USD10.548.619,2.

Kegiatan CVC juga diinisiasi Bea Bengkalis yang mengunjungi dua perusahaan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti yaitu PT Adimas Bahtera Samudera dan PT Putera Meranti Sukses. Dalam kunjungan ini Bea Cukai Bengkalis melakukan asistensi untuk kelancaran proses bisnis perusahaan sekaligus melakukan pengawasan untuk meningkatkan kepatuhan aterhadap aturan kepabeanan yang berlaku.

Baca Juga : Kolaborasi Bea Cukai dan BNN Gagalkan Peredaran Sabu dan Ekstasi

Terakhir CVC dilakukan oleh Bea Cukai Sumbawa ke Koperasi Petani Tembakau Virginia yang berlokasi di Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa. Dalam kunjungan ini Bea Cukai Sumbawa melihat bagaimana proses produksi dilakukan hingga administrasi terkait pemenuhan ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang cukai. Pihak koperasi memanfaatkan kunjungan Bea Cukai Sumbawa ini untuk berkonsultasi tentang berbagai permasalahan yang selama ini dihadapi oleh perusahaan sehingga dapat dilakukan langkah antisipasi ke depannya. Diketahui beberapa kendala yang mereka hadapi di antaranya terkait keterbatasan bahan baku, kendala pemasaran, dan adanya persaingan yang tidak sehat dari produsen hasil tembakau lain.

“Dengan adanya kegiatan CVC ini, kami berharap dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dengan tetap memperhatikan tugas pengawasan. Bea Cukai selalu hadir di masyarakat untuk memberikan yang terbaik dan menjadi solusi atas permasalahan yang ada khususnya di bidang kepabeanan dan cukai,” pungkas Firman. (ipo)

Tags: Bea Cukaicustoms visit customerProgram CVC

Berita Terkait.

iklim
Nasional

7 Rekomendasi Penting untuk Penyempurnaan Regulasi Perubahan Iklim

Sabtu, 19 September 2026 - 23:23
ika
Nasional

IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli untuk Gerakkan Alumni Turut Pulihkan Bencana

Sabtu, 19 September 2026 - 22:02
ukww
Nasional

Era AI, Wartawan Dituntut Tetap Kritis dan Pegang Teguh Etika Jurnalistik

Sabtu, 19 September 2026 - 21:11
ulama
Nasional

Judi Online dan Pinjol Dinilai Saling Menjerat, DSP PKS Dorong Gerakan Nasional

Sabtu, 19 September 2026 - 18:08
menag
Nasional

Kunjungi 2 Pesantren di Kediri, Menag Dorong Santri Kuasai Ilmu dan Bahasa Asing

Sabtu, 19 September 2026 - 17:04
hensat
Nasional

Hensa Ingatkan Bahaya Menelan Informasi dari Potongan Video: Jangan Abaikan Konteks

Sabtu, 19 September 2026 - 14:55

OLAHRAGA

sumaya
Olahraga

Mental Juara Bawa Indonesia ke Final Teqball, Sumaya: Kami Datang untuk Mencari Emas

Editor Laurens Dami
Sabtu, 19 September 2026 - 16:06

INDOPOSCO.ID – Sumaya tinggal selangkah lagi dari sejarah. Atlet teqball putri Indonesia itu memastikan tempat di final nomor Women’s Singles...

SelengkapnyaDetails
bultang

Tembus Final, Pentathlon-Teqball Bidik Emas Pertama Indonesia di Asian Games

Sabtu, 19 September 2026 - 15:05
Kombinasi Lokal-Eropa, Ini Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026

Kombinasi Lokal-Eropa, Ini Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 - 21:16
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah: Banyak Perkara Besar Kita Ambil, tapi Akhirnya Digergaji

Sumaya Tembus Semifinal, Indonesia Berpeluang Ukir Sejarah di Teqball Asian Games

Jumat, 18 September 2026 - 18:41
Jay Idzes Absen Perkuat Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026

Jay Idzes Absen Perkuat Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 - 15:28

BERITA POPULER

  • sudaryono

    Tuding Guru dan Media ‘Goreng’ Isu Keracunan MBG, Kepala BGN Didesak Mundur

    5530 shares
    Share 2212 Tweet 1383
  • Minus Uilliam Barros, Persib Dipastikan Siap Tempur di Kandang FC Seoul

    1666 shares
    Share 666 Tweet 417
  • Dilema Revitalisasi Sekolah di Lebak: Terima Bantuan, Kepala Sekolah Malah Tertekan

    1243 shares
    Share 497 Tweet 311
  • Ekonom Sebut Pencopotan Purbaya Hanya Berdampak Sesaat terhadap Rupiah

    1163 shares
    Share 465 Tweet 291
  • Komisi I Soroti Tanggung Jawab Vendor Asing dalam RUU KKS

    1044 shares
    Share 418 Tweet 261
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.