Nasional

Konsumsi Ikan Dapat Tunjang Kualitas SDM Indonesia

INDOPOSCO.ID – Rektor IPB Arif Satria menyatakan peningkatan konsumsi ikan merupakan hal yang penting dalam menunjang kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia mengingat gizi yang kaya nutrisi yang terdapat di dalam ikan.

“Peningkatan SDM Indonesia sangat ditentukan oleh pola konsumsi,” ujarnya dalam rilis di Jakarta, Kamis (11/11), seperti dikutip dari Antara.

Arif mengapresiasi gerakan peningkatan konsumsi ikan per jiwa agar kualitas SDM Indonesia benar-benar unggul, mempunyai kecerdasan dan kemampuan yang dibutuhkan untuk merespons masa depan.

Menurut ia, sangat penting mempertimbangkan jangka panjang SDM Indonesia karena saat ini berada dalam kondisi era disrupsi besar, perubahan iklim, revolusi industri 4. 0, dan pandemi Covid-19.

“Oleh karena itu, kita harus menciptakan SDM yang benar-benar bisa merespons itu sebagai seorang pembelajar yang cepat, lincah dan andal,” terangnya.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button