DPR Minta Target Program Polri Harus Tepat
INDOPOSCO.ID – Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Nasir Djamil berharap Hari Bhayangkara menjadikan Polri semakin tepat dalam mengimplementasikan program-programnya ke depan.
“Presisi itu ketepatan. Jadi besar berharap kami, Hari Bhayangkara, Polri semakin prioritas program-program yang sudah disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat fit and proper di DPR bisa ditingkatkan kuantitas dan kualitasnya,” kata Muhammad Nasir Djamil melalui gawai, Kamis (1/7/2021).
“Target program juga harus tepat, tidak kemana-mana,” imbuhnya.
Oleh karena itu, kata dia, dibutuhkan pengawasan yang ketat. Sehingga semua fungsi di kepolisian bisa bersinergi dan bergerak bersama.
“Kalau ibarat mesin jam, kan itu kecil-kecil. Mereka bergerak semua. Kalau satu tidak bergerak, semua bisa bergerak lamban,” terangnya.
Tentu saja, dikatakan dia, peran Kapolda di daerah harus sejalan dengan Kapolri, bukan malah sebaliknya.
“Apa yang sudah dilakukan Kapolri harus dibingkai dengan presisi, baik itu program seratus hari salah satunya,” ucapnya. (nas)










