Megapolitan

500 Warga Jakarta Terima Hadiah Emas dari Program Layanan Air Bersih

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Perusahaan Air Minum PAM JAYA kembali menyerahkan hadiah berupa emas kepada masyarakat penerima manfaat program sambungan air baru.

Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin menjelaskan, kegiatan ini merupakan lanjutan dari program apresiasi masyarakat yang pengundiannya telah dilaksanakan pada 12 Agustus 2025.

Sebelumnya, penyerahan hadiah tahap pertama telah digelar pada 30 September 2025.

“Pada kesempatan kali ini, kami menyerahkan hadiah kepada pelanggan yang belum sempat hadir pada batch pertama,” katanya kepada wartawan Sabtu (11/10/2025).

“Ini bentuk apresiasi kami kepada masyarakat yang telah mempercayakan kebutuhan air berkualitasnya kepada PAM JAYA,” imbuhnya.

Ia menjelaskan, total sebanyak 500 pelanggan menerima masing-masing 5 gram emas, sebagai bentuk penghargaan atas partisipasi mereka dalam program sambungan baru periode Januari–Desember 2024.

“Para pemenang dipilih secara adil dan transparan melalui proses yang diawasi dan disegel oleh Kementerian Sosial serta Dinas Sosial DKI Jakarta,” ujarnya.

Lanjut Arief, kegiatan ini sekaligus menjadi penanda capaian tertinggi PAM JAYA dalam 15 tahun terakhir.

“Dengan total 46.196 sambungan baru air perpipaan sepanjang 2024,” jelasnya.

Selain itu, pembagian hadiah emas bukan sekadar bentuk apresiasi, tetapi juga ajakan kepada warga untuk bersama-sama mendukung target 100 persen cakupan layanan air minum perpipaan di Jakarta pada 2029.

“Kami berharap apresiasi ini dapat memperkuat hubungan dengan pelanggan dan menjadi motivasi bersama untuk menghadirkan layanan air minum yang merata dan berkualitas bagi seluruh warga Jakarta,” pungkasnya. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button