Megapolitan

Polresta Bandara Soetta Ajak Komunitas Ojol Jaga Kamtibmas Lewat Bakti Sosial

INDOPOSCO.ID – Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar kegiatan sosial berupa pembagian paket sembako serta layanan kesehatan gratis bagi para pengemudi ojek online (ojol) di sekitar kawasan Bandara Soetta, Tangerang, Banten.

Kegiatan yang dipimpin Kapolresta Kombes Ronald Sipayung itu sekaligus dirangkai dengan bakti kesehatan berupa pengecekan kesehatan dan pembagian vitamin.

Wakapolresta Bandara Soetta, AKBP Joko Sulistiono, menegaskan kegiatan sosial tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

“Alhamdulillah, pada kesempatan ini kami membagikan 107 paket sembako kepada rekan-rekan pengemudi ojol. Semoga bermanfaat,” Kata Joko, Senin (4/9/2025).

Menurutnya, kegiatan itu bertujuan mempererat ikatan silaturahmi antara Polresta Bandara Soetta dengan pengemudi ojol yang selama ini berperan mendukung kelancaran aktivitas di bandara.

Ia juga mengajak masyarakat, khususnya pengemudi ojol, untuk ikut menjaga keamanan dan ketertiban (kamtibmas) di kawasan Bandara Soetta.

“Mari bersama-sama kita ciptakan suasana kondusif. Bandara Soetta adalah rumah bersama yang harus dijaga aman, nyaman, dan tertib,” ujarnya.

Joko menegaskan situasi Bandara Soetta hingga saat ini aman terkendali. Ia mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak khawatir untuk beraktivitas di bandara.

“Negara melalui TNI-Polri hadir untuk melindungi rakyat Indonesia,” kata dia.

Syaiful, salah satu pengemudi ojol yang menerima bantuan, menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang digelar Polresta Bandara Soetta.

“Terima kasih kepada bapak Kapolres dan jajaran. Ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga ke depan bisa berkelanjutan,” pungkasnya. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button