KRL Commuter Line Alami Gangguan Pagi ini

INDOPOSCO.ID – Pagi ini perjalanan KRL commuter line mengalami gangguan operasional. Semua perjalanan Commuter line dari Bogor menuju Jakarta Kota hanya melayani hingga stasiun Manggarai.
“Sehubungan adanya gangguan operasional di Jakarta Kota, mohon maaf atas keterlambatan perjalanan anda,” suara pemberitahuan dari operator di stasiun Depok, Selasa (5/8/2025).
Dari pantauan di stasiun Depok, dua rangkaian KRL commuter line tersedia di jalur 1 dan jalur 2. Keduanya harrus menunggu keberangkatan menuju Stasiun Manggarai.
“Aduh, semua sampai Manggarai saja. Bagaimana ini? keluh Iwan, seorang penumpang KRL.
Iwan mengaku harus mencari moda transportasi lain untuk tiba di kantornya. “Dari Manggarai nanti paling naik ojek online, biar tidak terlambat,” katanya.
Akibat gangguan tersebut, kereta harus menunggu keberangkatan di setiap stasiun cukup lama. Setibanya di Stasiun Depok Baru, kereta kembali harus menunggu keberangkatan.
“Sementara kereta harus menunggu pergantian jalur di stasiun Pasar Minggu. Mohon maaf atas keterlambatan perjalanan anda,” kata operator di stasiun Depok Baru.
Akibat gangguan perjalanan KRL ini, tampak penumpukan penumpang di dalam KRL dan setiap stasiun. Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari PT KAI Daop I. (nas)