Megapolitan

Tokoh Rekat Indonesia Heikal Safar Gabung dengan Ormas Hercules

INDOPOSCO.ID – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Rekat Indonesia Raya, Heikal Safar resmi bergabung dengan organisasi kemasyarakatan (ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya.

Dalam ormas yang dipimpin Hercules ini Heikal didaulat menjadi Wakil Ketua Umum 1.

Hal tersebut disampaikan Sekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GRIB Jaya, LP Zulfikar.

Menurutnya, Heikal merupakan sosok yang memiliki kapasitas, kapabilitas, dan integritas untuk mengharumkan nama GRIB Jaya.

“Beliau (Heikal Safar) punya wawasan luas, relasi bagus dan orang baik. Beliau juga punya pemikiran sejalan dengan saya untuk tujuan GRIB yang lebih baik ke depannya,” kata Zulfikar, dalam keterangannya, Jumat (16/5/2025).

Menurutnya, Heikal dan jajaran pengurus lainnya memiliki semangat dan komitmen kuat untuk menjadikan GRIB Jaya sebagai organisasi yang terus berkontribusi kepada rakyat Indonesia.

“Dengan bergabungnya beliau itu saya tambah sangat semangat karena bisa membantu saya mengharumkan nama GRIB Jaya,” ujar Zulfikar.

Selain Heikal Safar, ada juga nama Eka Gumilar yang bergabung dengan GRIB Jaya. Ketua Umum Rekat Indonesia Raya ini didaulat menjadi Ketua Dewan Penasihat.

Menurut Zulfikar, Eka diharapkan dapat membantu GRIB Jaya sebagai organisasi yang terus berkembang dan memberikan kontribusi untuk Indonesia.

“Beliau orang baik. Wawasannya luas. Kami bersama-sama akan memberikan yang terbaik untuk GRIB dan negara,” ucapnya.

Terpisah, Heikal sendiri mengaku bergabung dengan ormas GRIB karena diminta oleh Eka Gumilar. Aktivis senior ini siap memberikan yang terbaik untuk GRIB Jaya.

“Saya diminta Ketua Umum Rekat Indonesia pak Eka Gumilar untuk membantu memperkuat GRIB agar makin bermanfaat untuk rakyat. Alhamdulillah, saya dipercaya menjadi Wakil Ketua Umum 1 di DPP GRIB Jaya dan pak Eka Gumilar sendiri diposisi Ketua Dewan Penasihat,” jelasnya.

Menurut Heikal, GRIB Jaya dan Forum Rekat Indonesia Raya sendiri memiliki semangat dan tujuan yang sama. Dua ormas ini akan terus menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan.

“Niat bang Hercules untuk berkontribusi mempersatukan elemen harus kita apresiasi dan support, jangan dihubungkan terus dengan masa lalunya, lihat juga niat baik dan tujuannya,” paparnya.

Lebih lanjut Heikal mengatakan, GRIB jangan hanya dilihat dan dipandang pada satu sisi. Kinerja GRIB Jaya yang membantu pemerintah dan masyarakat juga harus dilihat sebagai langkah yang positif.

“Banyak anak bangsa yang memiliki semangat, keberanian, dan keinginan berkontribusi baik di GRIB harus kita lihat sebagai kekuatan bagi pemerintah dalam mengawal pembangunan,” tambahnya.

Jika ada tindakan oknum yang kurang baik, menurut Heikal, hal itu tidak merepresentasikan GRIB sendiri. Toh, di setiap ormas pasti ada oknum yang berperilaku kurang baik.

“Kalau yang negatif, praktik seperti premanisme pasti tidak bisa dihindari ada di setiap ormas, bahkan di ormas keagamaan dan institusi pemerintah, banyak yang bermental preman yang jauh merugikan masyarakat, tapi mereka adalah anak bangsa yang perlu disadarkan dan diingatkan, lalu dibina,” tambahnya.

“Doakan saja GRIB ke depan makin baik dan diterima masyarakat. Apalagi sosok seperti Eka Gumilar yang sangat nasionalis dan religius ikut siap membantu DPP GRIB. Semoga GRIB Jaya makin jaya dan bermanfaat untuk bangsa,” tutur dia.

Sementara itu, Eka mengatakan siap bekerja untuk GRIB. Di Ormas GRIB ini, semua pengurus dapat menyalurkan semangat kebaikan dan menjadikan GRIB sebagai ladang ibadah untuk menebar kebaikan.

“Kita semua saudara, untuk menebar manfaat dan kebaikan di mana saja Insya Allah siap, niatkan untuk hal yang baik pasti menuai kebaikan juga. Bagi saya ini ladang ibadah yang baru, untuk bersama kader dan Ketua Umum GRIB untuk berkontribusi kepada negeri,” pungkasnya. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button