Megapolitan

Legislator PKB Minta Program MBG Jangan Merugikan UMKM dan Kantin Sekolah

INDOPOSCO.ID – DPRD DKI Jakarta mendorong agar kantin sekolah turut dilibatkan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah pusat.

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Uwais El Qoroni, menekankan pentingnya peran UMKM dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), termasuk melalui kantin sekolah.

Legislator PKB ini juga menilai keterlibatan ini dinilai strategis untuk memastikan distribusi makanan bergizi berjalan efektif dan merata bagi siswa.

“Ke depan, diperlukan kerja sama antara UMKM dan kantin sekolah agar mereka tidak dirugikan oleh Program MBG. Sinergi ini penting untuk memastikan keberlanjutan usaha tanpa ada pedagang yang mengeluhkan penurunan pendapatan,” ujar Uwais, Sabtu (8/2/2025).

Ia menjelaskan, program MBG diharapkan dapat memenuhi kebutuhan gizi siswa dari jenjang PAUD hingga SMA/SMK, terutama bagi masyarakat menengah ke bawah.

“Kami menegaskan pentingnya pemerataan program ini di seluruh sekolah Jakarta, mengingat belum semua mendapatkan bantuan pemenuhan gizi,” kata dia.

Selain itu, ia juga menekankan agar MBG tetap konsisten terhadap standar gizi dan menggunakan wadah stainless steel demi mengurangi masalah sampah.

“Evaluasi program akan dilakukan setelah MBG berjalan menyeluruh dengan standar gizi dan distribusi yang merata,” pungkasnya. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button