1 Jenazah Korban Kebakaran Glodok Kembali Ditemukan, Total 13 Orang

INDOPOSCO.ID – Petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta berhasil mengevakuasi satu jenazah korban kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat pada, Selasa (28/1/2025) sore.
Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD Jakarta Mohamad Yohan mengonfirmasi penemuan jenazah korban kebakaran tersebut. Pihaknya mengirimkan empat personel untuk membantu proses pencarian.
Laporan dari pengelola mencium aroma bau sekira jam 13.30 WIB dan petugas bersama DVI langsung melakukan pengecekan ditemukan di lokasi yang dilaporkan ternyata berasal dari dapur gedung itu.
“Tim gabungan berhasil mengevakuasi, satu kantong jenazah ke RS Polri Kramat Jati,” kata Yohan di Jakarta, Selasa (28/1/2025).
Berdasar data BPBD Jakarta korban meninggal dunia kebakaran di tempat hiburan malam itu mencapai 11 orang. Itu terhitung sampai dengan Rabu (22/1/2025) pukul 18.15 WIB. Kemudian ditemukan satu jenazah lagi pada, Kamis (23/1/20225).
“13 kantong jenazah (sudah berhasil dievakuasi ke RS Polri untuk proses identifikasi),” ujar Yohan.
Sementara korban yang masih dinyatakan hilang sampai saat ini berjumlah 14 orang. Angka itu kemungkinan berkaitan dengan jumlah jenazah yang telah ditemukan. Mengingat, ada dua orang jenazah teridentifikasi datanya sesuai dengan data korban hilang di Posko Taktis.
Kebakaran melanda gedung Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat pada, Rabu (15/1/2025) malam. Titik api berasal dari lantai 7 yang merupakan tempat hiburan malam. Tiga bangunan hangus dilalap si jago merah. Dari lantai 7 hingga 9. (dan)