Megapolitan

Polresta Bogor Sisir CCTV untuk Ungkap Pelaku Pembakaran Kantor Redaksi PAKAR

INDOPOSCO.ID – Kepolisian Resort Kota (Polresta) Bogor Kota menyelidiki rekaman CCTV di sekitar kantor Harian Pakuan Raya (PAKAR) yang dibakar orang tak dikenal pada Sabtu (28/12/2024).

Kepala Satreskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho, mengungkapkan bahwa CCTV milik Dishub di sekitar lokasi kejadian tidak berfungsi saat pembakaran kantor PAKAR.

“Polisi kini menyisir CCTV lain yang berfungsi untuk mencari pelaku,” katanya dalam keterangan dikutip pada Minggu (29/12/2024).

Menurutnya, hasil dari olah TKP, Aji menyebutkan bahwa titik api berada di teras kantor PAKAR, dengan material yang terbakar berupa barang yang mudah terbakar.

“Material yang terbakar di TKP berupa kardus, botol plastik, dan kabel AC,” ujarnya.

Ia pun menuturkan, saksi mata Aditia, seorang pengemudi ojek daring, menyaksikan dua pria mengendarai sepeda motor dan berhenti di depan Pos Polisi Warung Jambu, tepat di depan kantor Harian PAKAR.

“Salah satu pelaku turun membawa kardus dan botol berisi bensin, lalu membakar bagian depan kantor PAKAR, sementara pelaku lainnya menunggu di atas motor,” tuturnya.

“Usai kejadian, kedua pelaku melarikan diri, sementara Aditia dan pemilik warung sekitar berupaya memadamkan api,” pungkasnya. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button