Megapolitan

Dompet Dhuafa dan Whitelab Distribusikan Tabir Surya

INDOPOSCO.ID – Dompet Dhuafa bersama Whitelab (Deca Group), membuat program bertajuk “Bersama Whitelab Peduli Kulit Sehat”. Program kolaborasi ini berupa pendistribusian sebanyak 5 ribu buah kemasan tabir surya, yakni UV Shield Tank Sunscreen Gel SPF 50++ PA+++ kepada masyarakat yang rentan terpapar sinar matahari.

Salah satu lokasi pendistribusian adalah di Kampung Pemulung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, yang berlangsung pada Kamis (17/10/2024).

Distribusi produk ini menyasar semua kalangan dan gender, dengan harapan dapat menciptakan dampak kesehatan kulit yang lebih meluas. Pekerjaan warga di sana yang setiap hari berada di jalanan, menjadikan kulitnya sangat rentan terpapar sinar ultraviolet dari matahari.

Head of Marketing Deca Group, Devie Diana mengatakan, program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya perlindungan kulit, khususnya dari bahaya sinar UV, sekaligus memberikan akses perawatan kulit berkualitas kepada mereka yang memiliki keterbatasan finansial.

“Kami percaya setiap orang layak dan membutuhkan perlindungan bagi kulitnya, siapapun mereka dan apa pun pekerjaannya. Namun, kebutuhan hidup yang semakin tinggi menjadikan banyak saudara-saudari kita tidak memprioritaskan perlindungan bagi kulitnya. Untuk itu, kami sangat berterima kasih kepada Dompet Dhuafa yang menjadi partner kami, untuk bisa menyalurkan perlindungan bagi saudara-saudari kita, sehingga mereka juga dapat memiliki kulit sehat bersama dengan Whitelab,” ujarnya.

Sementara itu, Manager Partnership Dompet Dhuafa, Utammi Sri Lestari menyampaikan, distribusi ribuan paket sunscreen ini telah dilaksanakan selama periode Oktober hingga Desember 2024 di berbagai wilayah, seperti Jakarta, Depok, Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Tangerang Selatan, hingga Sukabumi.

Penerima manfaat mencakup berbagai kalangan, termasuk pemulung, penggali kubur, guru honorer, mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu, satpam, office boy, tukang kebun, dan lainnya.

“Terima kasih atas kontribusi Whitelab yang telah membantu masyarakat yang membutuhkan melalui produk-produknya. Dukungan ini tidak hanya meringankan beban mereka, tetapi juga memberikan harapan baru untuk masa depan yang lebih baik. Semoga sinergi ini terus membawa manfaat luas bagi sesama,” jelas Utammi.

Sariha, salah satu penerima manfaat di Kampung Pemulung, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia mengaku baru mengetahui pentingnya tabir surya untuk kulit. Sariha mengaku, tak jarang, kulitnya terasa panas di malam hari usai seharian berkeliling di jalanan.

“Saya baru tahu bahwa sunscreen itu penting, apalagi untuk kita yang sering bekerja di luar ruangan untuk mengumpulkan sampah. Terima kasih Whitelab sudah peduli dan memberikan produk ini,” tuturnya. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button