Megapolitan

Pemkot Depok Perkuat Pengendalian Inflasi selama Ramadhan

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan terus memperkuat pengendalian inflasi pangan selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1444 Hijriah.

Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan di Depok, Selasa (28/3), mengatakan pengendalian inflasi pangan dengan cara menggelar operasi pasar murah. Selain juga sidak pasar yang akan dilakukan untuk menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok di Kota Depok.

“Dari Pemkot Depok melakukan operasi pasar murah, dan sidak pasar memantau harga komoditas bahan pokok agar tetap terkendali tidak ada lonjakan harga yang tinggi,” katanya, Selasa (28/3), seperti dikutip dari Antara.

Nantinya, jika harga melonjak, lanjut dia, Pemkot Depok akan berkoordinasi dengan daerah lain yang memiliki pasokan pangan yang berlimpah.

“Kalau harga sudah melonjak misalnya cabai, maka kami akan melihat daerah di Jawa Barat yang produksi cabai- nya sudah surplus, seperti di Cirebon,” ujar Idris.

“Kami akan kontak ke sana untuk membeli cabai langsung ke Cirebon, lalu kami jual langsung ke masyarakat Depok,” tambahnya.

Selain itu, masyarakat juga harus menerapkan pola hidup sederhana untuk menekan laju inflasi, terlebih selama bulan Ramadhan.

“Jadi mindset kalau Ramadhan banyak makanan itu harus diubah, karena itu mempengaruhi peningkatan inflasi daerah,” tuturnya. (mg2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button