Megapolitan

Hore, Kampoeng Baca di Kota Tangerang Mulai Aktif Kembali

INDOPOSCO.ID – Keberadaan Kampoeng Baca di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, saat ini sudah mulai terlihat aktif kembali. Hal ini seiring dengan melandainya angka kasus dan penularan pandemi Covid-19.

Kendati demikian, penggunaan Kampoeng Baca masih terbatas dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

Baca Juga : 495 TK, KB, PKBM dan LKP di Kota Tangerang Mulai Laksanakan PTM

Berita Terkait

Inisiator Kampoeng Baca, Abdurrohan menceritakan aktivitas Kampoeng Baca sempat terhenti selama satu tahun akibat pandemi Covid-19. Kini, sederet program Kampoeng Baca dimulai lagi, menjadi lokasi yang aktif dan kreatif berbasis literasi. Tujuannya, untuk kembali mengedukasi para warga sekitar seiring dengan sudah digelarnya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas.

“Sekian lama, akhirnya kita kembali aktif berkegiatan, mulai dari kalangan anak-anak, remaja atau dewasa hingga kalangan ibu-ibu dan bapak-bapak dengan masing-masing kegiatannya. Ayo semangat kembali, membuat perubahan yang dapat memajukan wilayah Rawa Bokor, Kecamatan Benda, Kota Tangerang,” ujar Abdurrohan, Rabu (17/11/2021).

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button