Banjir Sejumlah Wilayah Jabodetabek Diklaim Telah Surut

INDOPOSCO.ID – Banjir yang sempat merendam sejumlah wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) berangsur surut pada Senin (8/11/2021) sore.
Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, pemutakhiran tersebut diterima Pusdalops BNPB pada pukul 09.30 WIB.
“Pantauan sejumlah Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyebutkan wilayah DKI Jakarta, seperti Kota Jakarta Timur, banjir berangsur surut,” kata Abdul Muhari dalam keterangannya, Senin (8/11/2021).
Sedangkan di Jakarta Selatan, kawasan Pesanggrahan, Mampang dan Cipulir, masih terpantau ada genangan. Namun demikian, kawasan di Kota dan Kabupaten Bekasi masih teridentifikasi genangan di beberapa titik.
“Kota Bekasi yang masih terdampak berada di Perumahan Pondok Timur Indah, dengan tinggi muka air berkisar 10-20 sentimeter,” imbuhnya.
Informasi dari BPBD terdampak menyebutkan masih ada warga yang mengungsi, seperti di Kota Jakarta Timur berjumlah 52 KK atau 164 jiwa dan Kota Jakarta Selatan 4 KK atau 97 jiwa.
Sementara itu, banjir yang sempat menggenangi Kota dan Kabupaten Bogor serta Kota Depok telah surut.
Dua wilayah administrasi di bawah Provinsi Banten, yaitu Tangerang dan Tangerang Selatan, banjir surut. “Aktivitas masyarakat kembali normal,” ujar Abdul.
Wilayah Jabodetabek masih berpeluang hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Itu berdasarkan prakiraan cuaca dalam dua hari ke depan. (dan)