DKI Pertimbangkan Buka Kegiatan Masyarakat secara Bertahap

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memperhitungkan membuka kegiatan masyarakat secara bertahap setelah melihat realisasi vaksinasi takaran pertama di Ibu Kota sudah mencapai 7,5 juta.
“Unit-unit yang ingin dibuka salah satu syaratnya harus ada vaksin. Saya kira itu usulan yang baik yang terus akan kita pertimbangkan,” tutur Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota Jakarta, Senin (2/8).
Riza menarangkan sebagian kegiatan masyarakat misalnya untuk transportasi telah dilonggarkan salah satunya dengan ketentuan sudah divaksin.
“Nanti tempat lain akan kita pertimbangkan jadi usulan yang memang perlu kami diskusikan bersama Pemerintah Pusat, para ahli, pakar, mudah- mudahan dalam waktu dekat,” ucapnya, dilansir Antara.
Bagi ia, memungkinkan untuk membuak bertahap mencermati realisasi lebih dari 7,5 juta vaksinasi di DKI Jakarta.
“Kami sudah mencapai 7,5 juta artinya persentasenya sudah cukup besar. Itu sebagai ketentuan sangat memungkinkan karena keberhasilan vaksin sudah besar,” ucapnya.