Audiensi Bersama INDOPOSCO, Wamen Silmy Karim: Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Media

INDOPOSCO.ID – Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Silmy Karim, menerima audiensi jajaran redaksi INDOPOSCO di Gedung Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi, Jakarta Selatan.
Silmy menegaskan bahwa kolaborasi pemerintah dan media merupakan kunci dalam membangun komunikasi publik yang transparan dan edukatif.
“Sinergi antara pemerintah dan media sangat penting, tidak hanya dalam menyampaikan informasi kebijakan, tetapi juga dalam membentuk opini publik yang objektif dan membangun,” ujar Silmy, Selasa (22/4/2025).
Silmy menilai media berperan strategis sebagai jembatan antara pemerintah dan masyarakat, terutama dalam isu-isu strategis yang berkaitan dengan pelayanan keimigrasian, reformasi birokrasi, dan perlindungan hak warga negara dan Pemasyarakatan.
Dalam konteks ini, ia mendorong media untuk terus menjalankan fungsinya secara profesional, kritis, namun tetap berimbang.

“Kami terbuka terhadap masukan dan kritik yang konstruktif. Pemerintah butuh mitra strategis untuk memastikan setiap kebijakan yang diluncurkan benar-benar dipahami dan diterima publik,” kata Silmy.
Sementara itu, Komisaris Utama PT Indonesia Digital Pos (INDOPOSCO), Syarif Hidayatullah, menilai audiensi ini sebagai momentum strategis memperkuat kemitraan komunikasi antara pemerintah dan media guna mendukung transformasi layanan publik digital serta membangun kepercayaan masyarakat terhadap institusi negara.
“Redaksi INDOPOSCO mengapresiasi keterbukaan dan komitmen Wamen Imipas, Pak Silmy dalam membangun komunikasi dua arah yang konstruktif serta bersahabat,” jelasnya.
“Kami berharap sinergi ini terus berlanjut sejalan dengan semangat transparansi dan peningkatan kualitas pelayanan publik, sebagaimana diarahkan dalam visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” tambahnya.
Sebagai informasi, dalam audiensi tersebut, hadir jajaran pimpinan PT Indonesia Digital Pos (INDOPOSCO), antara lain Komisaris Utama Syarif Hidayatullah, Direktur Utama Sumber Rajasa Ginting, Direktur Konten Juni Armanto, Direktur Operasional Riza Awalludin, serta Pemimpin Redaksi Ali Rachman yang didampingi Sekretaris Redaksi Amanda Dwi Arista. (fer)