Headline

Prabowo dan Gibran Salat Idulfitri di Istiqlal, 20 Dubes Negara Sahabat Ikut Hadir

INDOPOSCO.ID – Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka akan melaksanakan salat Id pada Lebaran Idulfitri 2025 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Senin (31/3/2025) besok.

Kepastian itu disampaikan Staf Khusus Menteri Agama Ismail Cawidu, bahwa pelaksanaan salat Id 1 Syawal 1446 Hijriah merupakan ibadah keagamaan tingkat kenegaraan. Sebab, kegiatannya akan dihadiri kepala negara dan 31 instansi.

“Ini akan dihadiri oleh Kepala Negara dan sudah konfirm akan hadir Bapak Presiden Prabowo dan Bapak Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka,” kata Ismail di Jakarta, Minggu (30/3/2025).

Kehadiran kepala negara untuk melaksanakan salat Id di Masjid Istiqlal diharapkan akan menjadikan suasana semakin khidmat. Apalagi antusias masyarakat selalu tinggi melaksanakan salat Id di Masjid Istiqlal.

“Kita berharap bahwa dengan kehadiran Bapak (Presiden) Prabowo dan Bapak Wakil Presiden Gibran itu akan memberikan suasana tersendiri dalam penyelenggaraan salat Id (Idulfitri) kali ini,” ujar Ismail.

“Animo dari masyarakat setiap penyelenggaraan acara salat Id di (Masjid) Istiqlal ini luar biasa,” tambahnya. Diketahui masjid terbesar di Asia Tenggara itu bisa menampung ratusan ribu jemaah.

Sebanyak 20 duta besar negara sahabat dan ada 28 tingkat menteri dan wakil menteri bersama keluarganya akan melakukan salat Id di Masjid Istiqlal, besok.

“Ditambah dengan undangan-undangan, tamu pihak-pihak lainnya yang kami sebar sekitar 400 undangan,” imbuh Ismail.

Pemerintah telah resmi menetapkan 1 Syawal 1446 H atau Hari Raya Idul Fitri 2025 pada, Senin (31/3/2025). Hal ini berdasarkan sidang isbat penetapan Idul Fitri 2025 yang digelar di Kementerian Agama, Jakarta Pusat pada, Sabtu (29/3/2025). (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button