Headline

Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi, 8 Orang Meninggal Dunia

INDOPOSCO.ID – Kecelakaan maut terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi arah Bogor – Jakarta di Kelurahan Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Selasa (4/2/2025) pukul 23.30 WIB. Ada 19 orang menjadi korban kecelakaan tersebut.

Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Yudiono mengatakan, sebagian besar korban mengalami luka. Di sisi lain, jumlah korban meninggal dunia cukup banyak.

“Jumlah korban 19 orang. Luka-luka 11 orang, meninggal dunia 8 orang,” kata Yudiono kepada wartawan, Rabu (5/2/2025).

Kecelakaan tersebut juga mengakibatkan enam unit kendaraan rusak berat. Bahkan tiga kendaraan di antaranya terbakar dan tiga lainnya ringsek. Diketahui peristiwa kecelakaan di ruas jalan Tol Bogor Jakarta tepatnya di Gate Tol Ciawi 2.

Kejadian itu bermula ketika truk dengan muatan galon melaju dari arah Ciawi menuju Jakarta. Truk tersebut kemudian mengalami rem blong tepat di gerbang tol. Sehingga kecelakaan tersebut tidak bisa dihindarkan.

Video amatir yang direkam saksi di sekitar lokasi kejadian mengatakan, kecelakaan di sekitar GT Ciawi akibat rem blong. Dalam video itu memperlihatkan api berkobar dan sejumlah kendaraan rusak berat.

“Kecelakaan gerbang Tol Ciawi, gerbang Tol Ciawi, rem blong, rem blong, duh banyak, nggak tahu korbannya ada berapa. Gerbang Tol Ciawi, kecelakaan barusan, parah-parah,” tutur pria perekam video tersebut. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button