PGI: Bela Agama Dengan Lecehkan Agama Lain Keliru

INDOPOSCO.ID – Persekutuan Gereja-gereja Indonesia (PGI) menyayangkan pernyataan Youtuber Muhamad Kace. Apalagi, pernyataan tersebut dilontarkan di tengah pandemi Covid-19 saat ini.
“Kita sangat sesalkan pernyataan Muhamad Kace. Apalagi di tengah kita tengah bahu-membahu ingin keluar dari pandemi Covid-19,” ujar Sekretaris Umum PGI Pdt Jacky Manuputty dalam acara daring, Senin (23/8/2021).
Menurut dia, sikap seseorang membela agamanya dengan melecehkan atau menghina agama lain adalah keliru. Atau dengan memperlihat ketekunan beribadah pada agama, tetapi memperlihatkan kebencian kepada orang lain.
“Ini jelas keliru, apabila kita membela agama kita tapi melecehkan agama orang lain,” ucapnya.
Ia mengatakan, menilai buruk secara moral perilaku orang kepada agama tidak benar dibalas dengan perilaku yang sama. Semua agama pasti mengajarkan kebaikan.
“Sesama manusia diajarkan untuk saling menghormati dan mengkasihi kepada sesamanya,” ungkapnya.
“Kami sangat sesalkan dan mengecam pernyataan Muhamad Kace. Apalagi dilakukan dalam dialog penuh kasih,” imbuhnya. (nas)