Headline

Densus 88 Tangkap DPO Terduga Teroris di Sukabumi

INDOPOSCO.ID – Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Polri kembali menangkap satu orang terduga teroris yang masuk daftar pencarian orang (DPO) berinisial YI. YI merupakan satu dari delapan terduga teroris yang ditetapkan sebagai DPO pada April 2021 lalu terkait dengan tersangka teroris yang ditangkap di wilayah Condet, Jakarta Timur dan Bekasi.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono membenarkan penangkapan YI dilakukan di Sukabumi, Jawa Barat. “Betul telah ditangkap 1 DPO terduga teroris berinisial YI,” kata Argo seperti dikutip Antara, Kamis (6/5/2021) malam.

Argo menyatakan YI merupakan salah satu dari delapan DPO terduga teroris tersebut. Saat ini Densus sudah mengamankan lima orang yakni AN, W, NF, SB dan terakhir YI.

Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Ramadhan menyebutkan, YI ditangkap pada Kamis. Terduga teroris YI merupakan warga Pasar Minggu, Jakarta Selatan, ditangkap di Desa Cimerang, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi.

Keterlibatan YI sebagai ketua tim pengamanan Petamburan, merencanakan dan membuat bom di rumah Husein Hasni, ikut dalam percobaan bom di Ciampea Bogor dan mengetahui pembelian remot serta aseton.

Rencana tindak lanjut atas penangkapan YI, Tim Densus 88 Anti Teror Polri wilayah melakukan penggeledahan, membawa tersangka ke Rutan Polda Metro Jaya dan melakukan interogasi.

Pemburuan terduga teroris ini terkait dengan penangkapan empat terduga teroris di wilayah Jakarta, Bekasi dan Tangerang pada 29 Maret 2021 lalu. Keempat terduga tersebut adalah BS, AJ, ZA dan WJ. Tiga dari empat tersangka teroris mengaku simpatisan organisasi yang dilarang oleh pemerintah.

Bahkan ketiganya membuat video pengakuan terkait rencana teror yang akan dilakukan dengan meledakkan tempat usaha milik pengusaha keturunan Tionghoa dan SPBU. (wib)

 

Back to top button