Hingga Kini, 174 Orang Meninggal, 48 Orang Hilang di NTT

INDOPOSCO.ID – Data korban meninggal dunia akibat bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) per Sabtu (10/4/2021) bertambah menjadi 174 orang. Selain itu, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat sekitar 48 orang hilang atau masih belum dapat ditemukan.
“Untuk korban meninggal dunia, ada penambahan jumlah korban dari Kabupaten Kupang,” ujar Kepala BNPB Doni Monardo di Jakarta, Sabtu (10/4/2021).
Secara signifikan, jumlah korban meninggal di Kabupaten Kupang bertambah menjadi 12 orang, dan tiga orang hilang. Kemudian di Kabupaten Sabu Raijua menjadi tiga orang meninggal, dan lima orang hilang.
Pihaknya, lanjut Doni, mendapat laporan ada dua nelayan yang telah ditemukan dan telah diberi bantuan logistik serta bahan bakar untuk mencapai Kabupaten Sabu Raijua seperti dikutip Antara.
Sementara data korban meninggal di beberapa wilayah masih sama. Kota Kupang enam orang, Kabupaten Flores Timur 71 orang, Kabupaten Malaka enam orang, Kabupaten Lembata 46 orang. Kemudian Kabupaten Ende satu orang, Kabupaten Alor 28 orang dan Kabupaten Sikka satu orang. (aro)