Gaya Hidup

Film “Surga di Telapak Kaki Bapak” Siap Tayang Saat Lebaran

INDOPOSCO.ID – Film drama Indonesia terbaru berjudul “Surga di Telapak Kaki Bapak” siap tayang menyambut Lebaran dengan cerita yang mengangkat tema kehilangan dan kekuatan keluarga setelah ditinggal seorang ibu.

Film yang berawal dari sebuah lomba menulis skrip film tahun 2022 di Kwikku dan Falcon Pictures, berhasil dikembangkan menjadi karya yang mendalam dan menyentuh emosi penonton.

Dalam sebuah diskusi yang dihadiri oleh para pemain dan pembuat film, Senin (17/3/2025), terungkap bahwa ide cerita muncul dari pengamatan terhadap percakapan dan pengalaman orang lain, serta refleksi pribadi mengenai kehilangan.

Film ini bukan sepenuhnya pengalaman pribadi, tetapi juga hasil imajinasi yang dipicu oleh berbagai sumber.

“Kami ingin mengangkat tema kehilangan dan bagaimana sebuah keluarga beradaptasi menghadapinya,” ujar penulis cerita Ari Keling seperti dikutip Antara, Senin (17/3/2025).

“Kisah ini bukan hanya tentang kesedihan, tetapi juga tentang bagaimana kita menemukan kekuatan untuk terus berjalan,” ujar Sutradara Eman Pradipta.

Proses pemilihan pemeran, terutama untuk karakter “bapak”, melibatkan diskusi dan kejutan. Para pembuat film berharap dapat menemukan aktor yang mampu memancarkan kesedihan hanya dengan diam. Dan terpilihlah aktor Surya Saputra untuk peran tersebut. Selain itu, ada aktor Muzakki Ramdhan dan aktris Claresta Taufan yang ikut mengisi peran kakak dan adik di film ini.

Naskah film ditulis dengan cermat, dan proses “reading” serta syuting menjadi wadah untuk mempertajam rasa dan emosi para pemain.

“Kami merasa tertantang dan tergerak oleh naskah yang sederhana namun sarat emosi.Proses syuting menjadi pengalaman yang mendalam bagi kami,” tambah Surya.

Film ini diharapkan dapat menjadi pengingat tentang pentingnya saling mengerti dan mendukung dalam keluarga. Para pembuat film berharap agar penonton dapat merasakan emosi yang disampaikan dan mengambil hikmah dari cerita tersebut.

“Kami ingin film ini dapat menyentuh hati penonton dan memberikan refleksi tentang arti keluarga dan kehilangan,” ujar Surya. “Semoga film ini dapat memberikan dampak positif dan menginspirasi penonton untuk menghargai hubungan keluarga,” katanya.

Film “Surga di Telapak Kaki Bapak” akan tayang secara eksklusif di platform “streaming” KlikFilm mulai 28 Maret 2025 dan bisa dinikmati dengan berlangganan per minggu hanya Rp5.000. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button