Gaya Hidup

Sagolicious ‘Pelopor Sagu Varian’ bersama Pangdam XVII Cenderawasih Resmikan Pusat Kuliner di Papua

INDOPOSCO.ID – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono bersama Duta Sagu Indonesia, Jenny Widjaja meresmikan pusat kuliner Papua disela-sela pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Pusat kuliner yang berada di PapuaItu, menyediakan berbagai masakan khas nusantara, termasuk, berbagai kuliner berbahan sagu. Salah satu tenant yang menarik Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono ialah Sagolicious. Restoran yang khusus menyediakan kuliner berbahan utama sagu.

“Sagolicious merupakan pelopor sagu varian di Indonesia, yang bertujuan mengangkat sagu sebagai makanan pokok masyarakat Papua, agar dikenal masyarakat di Tanah Air,” kata Jenny Widjaja saat mendampingi Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

Sagolicious menyediakan berbagai olahan Sagu Varian Modern seperti untuk mie dan pasta. Dalam kunjungannya di Sagolicious, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono sempat mencicipi sejumlah penganan yang disediakan.
“Saya mengapresiasi Sagolisious yang berani tampil beda, menyajikan olahan makanan berbahan utama sagu, yang rasanya tak kalah dengan kuliner dari daerah lain,” kata Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

Ia berharap keberadaan Sagolicious bisa mengenalkan sagu secara nasional, bahkan internasional.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button