“F9” Jadi Film Tersukses Hollywood di Era Pandemi

INDOPOSCO.ID – Penjualan tiket “F9 The Fast Saga” sudah melampaui angka 500 juta dolar Amerika Serikat secara global, perolehan tersebut membuat film kesembilan dalam waralaba “Fast and Furious” ini sebagai film terbesar Hollywood di era pandemi.
“F9” menjadi satu-satunya film Hollywood yang melewati angka 500 juta dolar sejak 2019. “Hi, Mom” (822 juta dolar) dan “Detective Chinatown 3” (686 juta dolar), keduanya diproduksi di China. Sedangkan “Godzilla vs. Kong” yang dirilis Warner Bros pada bulan April hanya memperoleh 446 juta dolar. Hasil ini cukup kuat mengingat film tersebut tayang secara bersamaan di HBO Max Amerika Serikat.
Sejak ditayangkan di Amerika Utara pada 25 Juni, penjualan tiket domestik untuk “F9” telah mencapai 123 juta dolar, pencapaian box office terbaik kedua sejak pandemi Covid-19.
Film thriller Paramount Pictures “A Quiet Place Part II” yang hadir seminggu sebelum “F9”, saat ini memegang gelar sebagai film terlaris tahun ini di Amerika Serikat dengan pendapatan 145 juta dolar. Namun “F9” akhirnya berhasil memecahkan rekor (pandemi) dalam debut box office-nya, mengumpulkan 70 juta untuk penampilan perdananya di layar lebar.
Di box office internasional, “F9” telah mengumpulkan 374 juta dolar di 50 pasar luar negeri. Film ini pun memperoleh penjualan tiket yang sangat baik di China yakni meraup 203 juta dolar. Wilayah penting lainnya termasuk Korea Selatan (19,3 juta dolar), Rusia (18 juta dolar) serta Meksiko (10,9 juta dolar).