Ketua DPD RI: Peluncuran Danantara Sinyal Kebangkitan Ekonomi Indonesia

INDOPOSCO.ID – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin mengatakan, peluncuran Badan Pengelola Investasi Danantara sebagai sinyal kebangkitan perekonomian Indonesia.
“Kami mengapresiasi keinginan politik Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan roda perekonomian nasional dengan pendekatan asas kekeluargaan. Dalam perspektif sosiologis lembaga investasi ini seperti koperasi raksasa yang beranggotakan BUMN andalan Indonesia,” ujar Sultan di Jakarta, Senin (24/2/2025).
Dia mengatakan, Danantara tidak hanya merupakan lembaga investasi, namun juga sebagai Soko guru perekonomian nasional.
“Kami percaya Danantara akan mampu menyaingi Internasional Monetary Fund (IMF). Dengan demikian, ke depan Indonesia tidak lagi tergantung pada pembiayaan asing,” katanya.
Dia meminta masyarakat untuk tidak perlu ragu terhadap masa depan Danantara. Sebagai bangsa yang besar harus mendukung setiap program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kinerja perekonomian nasional.
“Harapan besar kami Danantara bisa menjadi solusi bagi kemudahan masyarakat dalam menjangkau dan mengakses lembaga keuangan dan mendistribusikan modal usaha bagi masyarakat. Sehingga terjadi peningkatan aktivitas hilirisasi di sektor rill dan investasi secara merata di daerah,” tegasnya.
Untuk itu, ia menambahkan, manajemen Danantara harus melakukan sosialisasi dan perluasan pelayanan hingga ke daerah. Termasuk menjadi lembaga pembiayaan bagi program pemerintah pusat dan daerah. (nas)