
INDOPOSCO.ID – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyelesaikan pembangunan Rumah Susun (Rusun) untuk anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang bertugas di Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar). Rusun tersebut dibangun satu tower dan memiliki tiga lantai dengan 44 unit hunian tipe 36 termasuk dua unit untuk difabel.
“Kami siap bersinergi dengan Polri untuk menyediakan hunian vertikal untuk para petugas beserta keluarganya,” ujar Direktur Jenderal Perumahan, Iwan Suprijanto di Jakarta, Rabu (18/1).
Menurut Iwan, adanya pembangunan Rusun diharapkan mampu mengoptimalkan lahan yang ada khususnya untuk hunian. Adanya hunian yang layak seperti Rusun yang telah dilengkapi berbagai fasilitas pendukung diharapkan membantu para petugas untuk lebih bersemangat dalam bekerja menjaga keamanan masyarakat.
Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (BP2P) Sumatera III, Zubaidi didampingi Kepala Satker Penyediaan Perumahan Provinsi Sumatera Barat, Syamsul Bahri menerangkan, pembangunan Rusun untuk Polda Sumbar ini berlokasi di Jalan Ir. H. Juanda, Kelurahan Flamboyan Baru, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang. Pihaknya juga melengkapi bangunan tersebut dengan meubelair sehingga anggota kepolisian beserta keluarga bisa tinggal dengan nyaman.