INDOPOSCO.ID – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama sejumlah pejabat Mabes Polri menyapa warga dengan membagikan takjil di kawasan Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (25/2/2026).
Pembagian takjil dilakukan di empat titik yakni depan Mabes Polri, depan Museum Polri, dekat kantor PLN, dan terakhir di depan Lapangan Bhayangkara, Jakarta.
Situasi lalu lintas di kawasan Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru dilaporkan sempat padat merayap karena tingginya antusiasme warga dalam mencari takjil di lokasi tersebut.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, kegiatan sosial tersebut dilakukan bersama sejumlah insan pers sebagai simbol kebersamaan mereka dalam menjalin kedekatan dengan warga.
“Kita awali dulu dengan pembagian takjil ke masyarakat, dan ini sebagai bentuk kebersamaan kita antara Polri dan Insan Pers untuk hadir bersama-sama menyapa masyarakat,” kata Sigit di Gedung Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/2/2026).
Dalam kesempatan itu, ia mendoakan agar ibadah puasa rekan-rekan media di bulan Ramadan 1447 Hijriah menjadi berkah bagi diri sendiri maupun bangsa dan negara.
“Kepada seluruh rekan-rekan, khususnya insan media, insan pers yang melaksanakan (puasa), dan tentunya harapan kita bahwa ibadah kali ini tentunya menjadi ibadah yang tentunya memberikan kebaikan buat kita semua, buat bangsa kita, dan buat negeri kita tercinta,” ucap Sigit.
Ia menekankan, pentingnya media sebagai penyambung suara publik agar pihak institusi bisa senantiasa menyerap harapan-harapan masyarakat.
“Harapan kita, tentunya media sebagai alat kontrol, alat komunikasi yang mewakili suara publik, tentunya terus bisa mewakili publik untuk menjadi alat penghubung, alat komunikasi,” imbuh Sigit.
Pejabat utama Mabes Polri yang mengikuti kegiatan tersebut di antaranya Irwasum Polri Komjen Pol. Wahyu Widada, Asisten SDM Kapolri Irjen Pol. Anwar, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir, serta sejumlah pejabat lainnya.
Adapun pejabat utama Mabes Polri yang mengikuti kegiatan itu yakni, Irwasum Polri Komjen Pol. Wahyu Widada, Asisten Sumber Daya Manusia (SDM) Kapolri Irjen Pol. Anwar, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Johnny Eddizon Isir dan lainnya. (dan)




















