INDOPOSCO.ID – Pesawat Cessna milik Bro Skydive Indonesia dengan nomor registrasi PK-WMP dilaporkan jatuh di wilayah Desa Kertawaluya, Kecamatan Tirtamulya, pada Jumat (21/11/2025) sore.
Kasi Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan mengatakan, pesawat yang terbang dari Tangerang menuju Cirebon tersebut membawa lima orang awak. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.
“Berdasarkan informasi sementara yang diterima Polres Karawang, seluruh awak dinyatakan selamat,” kata Wildan dalam keterangannya, Jumat (21/11/2025).
Kejadian itu pertama kali diketahui warga sekitar yang melihat pesawat mengalami gangguan sebelum akhirnya jatuh di area terbuka di desa tersebut. “Tidak terdapat korban jiwa maupun kerusakan fasilitas publik hingga saat ini,” ungkap Wildan.
Petugas gabungan Polri, TNI, BPBD, dan unsur pemerintah daerah telah dikerahkan dan sedang menuju lokasi untuk melakukan pengecekan TKP, evakuasi, serta pengamanan area jatuhnya pesawat.
“Data lebih lanjut masih dalam pendalaman. Tim gabungan sedang berada di lapangan untuk memastikan kondisi terkini dan melakukan penanganan,” ujar Wildan.
Sementara mengenai penyebab jatuhnya pesawat itu belum masih diketahui. Pihaknya berjanji akan menyampaikan perkembangan ihwal hal tersebut. “Informasi selanjutnya akan disampaikan setelah proses identifikasi dan pemeriksaan selesai dilakukan,” imbuh Wildan. (dan)









