INDOPOSCO.ID – Brand perlengkapan luar ruang asal Bandung, EIGER Adventure, resmi meluncurkan dua wahana baru di KidZania Jakarta: EIGER Conservation Site dan EIGER Climbing Wall. Peluncuran ini menjadi langkah inspiratif dalam menanamkan semangat cinta lingkungan dan petualangan alam kepada anak-anak sejak usia dini.
Wahana EIGER Conservation Site diresmikan oleh Agnes Lukito, Head Division of EIGER Women & Junior, bersama Lindung Artha Marhendra, Direktur Operasional KidZania Jakarta. Kolaborasi ini terwujud berkat kesamaan visi antara EIGER dan KidZania: mengajak generasi muda mengenal kekayaan alam Indonesia sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap kelestariannya.
“EIGER berkomitmen menjaga kelestarian alam Indonesia dan seluruh ekosistem di dalamnya. Kami memulainya dengan mengenalkan kekayaan alam Indonesia yang luar biasa kepada anak-anak, mengajak mereka mencintai lingkungan sekitar, kemudian menjaganya bersama,” ujar Agnes.
Melalui EIGER Conservation Site, anak-anak berperan sebagai Peneliti Lingkungan yang bertugas menjaga hutan dan melakukan simulasi reboisasi. Mereka belajar menanam kembali pohon di lahan gundul, mengenali berbagai jenis daun berdasarkan struktur tulangnya, hingga mencetak hasil pengamatan di media khusus. Semua aktivitas dikemas dalam permainan interaktif selama 20 menit untuk enam peserta per sesi, lengkap dengan imbalan 10 kidZos—mata uang khas KidZania.
Wahana ini didesain menyerupai area konservasi hutan mini, dengan nuansa petualangan khas EIGER. Di sini, anak-anak diajak mengasah tanggung jawab, ketelitian, serta kemampuan berpikir kritis—karakter penting dari seorang peneliti lingkungan.
Tak hanya belajar soal konservasi, anak-anak juga bisa menantang diri di EIGER Climbing Wall—papan panjat khusus anak yang dirancang menyerupai versi asli di EIGER Flagship Store. Wahana ini menjadi ruang eksplorasi bagi anak-anak yang ingin mengenal dunia panjat dinding dengan cara aman dan menyenangkan.
“Lewat EIGER Climbing Wall di KidZania ini, anak-anak bisa menyalurkan energi dan minatnya terhadap dunia panjat. Papan ini merupakan replikasi dari yang kami hadirkan di beberapa EIGER Flagship Store di Indonesia. Dari sini, mereka juga bisa mengenal EIGER Climbing Center—sekolah panjat yang kami inisiasi sejak 2002,” tambah Agnes.
Sementara itu, Lindung Artha Marhendra menyambut antusias kehadiran dua wahana baru ini.
“Kami sangat bersemangat bekerja sama dengan EIGER. Kehadiran EIGER Conservation Site dan EIGER Climbing Wall memberi warna baru di KidZania—mengajak anak-anak belajar tentang konservasi dan keberanian lewat pengalaman yang seru. Harapannya, mereka tumbuh menjadi pribadi tangguh yang peduli terhadap bumi dan seluruh makhluk hidup,” ujarnya.
Menariknya, di akhir aktivitas, anak-anak yang telah mencoba EIGER Conservation Site dapat bermain di EIGER Climbing Wall secara gratis. Sebaliknya, bagi yang ingin langsung menaklukkan dinding panjat, dikenakan biaya 10 kidZos, dan jika sudah menyelesaikan keduanya—akan mendapat bonus 2 kidZos.
Lewat kolaborasi ini, EIGER tidak hanya menghadirkan pengalaman bermain yang seru, tetapi juga menanamkan nilai penting: bahwa mencintai alam bisa dimulai dari langkah kecil—dan dari usia paling muda. (ibs)







