INDOPOSCO.ID – Angin perubahan tengah berhembus di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Sumatera Barat. Sore ini, Senin (20/10/2025), Semen Padang FC akan menjamu Bhayangkara Presisi Lampung FC dalam lanjutan Super League 2025/26 pekan ke-9. Bukan sekadar laga biasa, ini adalah panggung pembuktian bahwa Kabau Sirah masih punya nyali untuk bangkit.
Aura optimisme kini menyelimuti ruang ganti Semen Padang. Meski pelatih anyar Dejan Antonic belum bisa duduk di bench karena urusan administrasi, jejak tangannya sudah terasa kuat dalam setiap sesi latihan.
Asisten pelatih FX Yanuar menegaskan bahwa kehadiran Dejan telah menyalakan semangat baru di dalam skuad.
“Meski Coach Dejan belum bisa mendampingi secara langsung, tapi pengaruh dan motivasinya sudah dirasakan seluruh pemain. Semangat tim sudah meningkat, dan kami siap tampil lebih baik lagi,” ujar FX Yanuar dalam stus resmi ileague, Senin (20/10/2025).
Selama dua pekan terakhir, Dejan membawa warna baru dalam latihan Kabau Sirah. Pendekatannya menekankan pada efisiensi permainan, mempercepat transisi, menajamkan serangan, dan memperbaiki organisasi taktik.
“Tentunya kami sudah melakukan evaluasi secara menyeluruh mulai dari tim juga individu. Harapannya tentu saja, mudah-mudahan laga ini bakal jadi titik balik bagi Semen Padang,” tambahnya.
Motivasi itu sangat dibutuhkan. Empat kekalahan beruntun membuat Semen Padang terdampar di dasar klasemen dengan empat poin dari delapan laga. Namun, semangat untuk bangkit kini menjadi bara yang menyala di dada para pemain.
Bagi publik “Ranah Minang”, laga ini lebih dari sekadar 90 menit sepak bola, ini adalah tentang harga diri, tentang keyakinan bahwa Kabau Sirah belum habis. (her)


