• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Kapolres Metro Tangerang Kota Bagikan Kentongan Siskamling, Dorong Sinergi Warga Jaga Keamanan

Sumber Ginting Editor Sumber Ginting
Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:24
in Megapolitan
kentongan

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari membagikan puluhan Kentongan Siskamling Pos Ronda dan bantuan sosial ke wara RW 05, Jalan Tangga Asem No. 4, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis (2/10/2025) malam. Foto/Sumber R Ginting/indoposco.id

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari membagikan puluhan Kentongan Siskamling Pos Ronda dan bantuan sosial ke wara RW 05, Jalan Tangga Asem No. 4, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis (2/10/2025) malam.

Alat tradisional yang terbuat dari bambu ini dibagikan saat Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama masyarakat di wilayah hukum Polsek Neglasari.

BacaJuga:

Pascaerupsi Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Layani 90 Penerbangan Selasa Pagi

Waspadai Potensi Hujan Intensitas Ringan di Sebagian Wilayah Jaksel dan Jaktim Hari Ini

Dampak Abu Vulkanik, Pramono Perpanjang PJJ di Jakarta hingga Besok

Kegiatan ini merupakan implementasi program Kapolda Metro Jaya, Jaga Jakarta yang bertujuan mendekatkan polisi dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi warga secara langsung.

Kapolres Metro Tangerang Kota Dr. Raden Muhammad Jauhari mengatakan kegiatan Ngopi Kamtibmas ini menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara polisi dan masyarakat.

“Ngopi Kamtibmas adalah cara Kepolisian untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Polisi duduk bersama warga tanpa jarak, sehingga masyarakat benar-benar merasakan kehadiran polisi di tengah mereka,” ujar Jauhari kepada Indopos.co.id, Jumat (4/10/2025).

dlm

Kapolres juga menyinggung tentang meningkatnya aksi tawuran remaja dalam beberapa bulan terakhir.

“Tantangan kita bersama, kejahatan semakin kompleks. Tawuran yang melibatkan anak-anak sangat meresahkan. Kami tidak bisa bekerja sendiri, butuh sinergi dengan tokoh masyarakat, pemuda, ormas, dan pemerintah daerah,” tambahnya.

Kapolres pun membagikan puluhan Kentongan Siskamling Pos Ronda ke warga. Dengan memukul kentongan dalam pola tertentu, warga dapat menyampaikan informasi tentang situasi keamanan atau kejadian darurat di lingkungan sekitar.

“Kentongan menjadi bagian dari tradisi ronda atau siskamling (sistem keamanan lingkungan ) dan membantu meningkatkan kesadaran dan partisipasi warga dalam menjaga keamanan,” kata Mantan Dir Binmas Polda Banten ini.

Sementara Camat Neglasari, Andhika Nugraha, S.STP, dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa Neglasari adalah wilayah yang unik karena memiliki keberagaman rumah ibadah, namun tetap harmonis.

“Neglasari dihuni lebih dari 170 ribu jiwa. Meski heterogen, warganya selalu saling menjaga dan berkolaborasi untuk menciptakan wilayah yang kondusif,” ujarnya.

Pada sesi tanya jawab, warga mengeluhkan peredaran miras, pinjaman online ilegal, dan tawuran remaja. Kapolres merespons tegas bahwa polisi berkomitmen memberantas miras dan narkoba, namun meminta dukungan penuh dari masyarakat.

“Apabila mengetahui lokasi penjualan miras atau narkoba, segera informasikan kepada kami melalui call center kami 110 dan layanan aduan masyarakat di nomor whatsapp 082211110110 layanan bebas pulsa agar bisa ditindaklanjuti. Untuk pinjaman ilegal, mari tumbuhkan kepedulian sosial antarwarga agar tidak terjerat praktik tersebut,” jelas Kapolres.

Sebagai bentuk nyata sinergi, Kapolres menyerahkan kentongan dan bantuan sosial kepada warga untuk mendukung kegiatan siskamling. Acara ditutup dengan foto bersama dan pengecekan Poskamling Sigacor RT 01/05 Mekarsari. (gin)

Tags: Kapolres Metro Tangerang KotakeamananKentongan SiskamlingKombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari

Berita Terkait.

penumpang
Megapolitan

Pascaerupsi Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Layani 90 Penerbangan Selasa Pagi

Selasa, 8 September 2026 - 11:01
cuaca
Megapolitan

Waspadai Potensi Hujan Intensitas Ringan di Sebagian Wilayah Jaksel dan Jaktim Hari Ini

Selasa, 8 September 2026 - 07:35
pram
Megapolitan

Dampak Abu Vulkanik, Pramono Perpanjang PJJ di Jakarta hingga Besok

Senin, 7 September 2026 - 21:21
Rumput Laut Sulsel Jadi Bahan Baku Alternatif Plastik, Uluu Perkuat Ekosistem di Indonesia
Megapolitan

Pemprov Jakarta Terapkan PJJ Imbas Abu Anak Krakatau, Chico Hakim: Keselamatan Anak Prioritas

Senin, 7 September 2026 - 12:28
Jalan Jenderal Sudirman Jakarta
Megapolitan

Suhu Relatif Sejuk, Awal Pekan Ini Cuaca di Jakarta Cerah Merata

Senin, 7 September 2026 - 08:45
Fikri Aziz
Megapolitan

Erupsi Anak Krakatau, PERWAKIND Desak Pemprov Jakarta Terapkan Pembatasan Sementara Wisata Luar Ruangan

Minggu, 6 September 2026 - 15:14

OLAHRAGA

atlet
Olahraga

Atlet Akuatik Klungkung Borong 5 Medali di Ajang Gajahmada Swimming Competition 2026

Editor Nasuha
Selasa, 8 September 2026 - 11:11

INDOPOSCO.ID - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet akuatik Kabupaten Klungkung. Made Budiartini Bandem berhasil meraih lima medali dalam ajang Gajahmada...

SelengkapnyaDetails
Dari DOGSO hingga Pergantian Pemain, Ini Wajah Baru Aturan Super League 2026/27

Dari DOGSO hingga Pergantian Pemain, Ini Wajah Baru Aturan Super League 2026/27

Jumat, 4 September 2026 - 15:30
aza

Buktikan Kualitas Local Pride, Persebaya dan AZA Luncurkan Jersey Anyar

Jumat, 4 September 2026 - 13:13
league

Jadwal Super League Pekan Pertama: Persija Hadapi Laga Berat, Persib Pede 3 Poin

Jumat, 4 September 2026 - 13:03
sarinah

Sarinah dan Ghea Fashion Studio Hadirkan Wastra Nusantara dalam Seragam Tim Indonesia di Asian Games 2026

Jumat, 4 September 2026 - 10:20

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.