• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Dilantik jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Berikut Profil Angga Raka Prabowo

Redaksi Editor Redaksi
Rabu, 17 September 2025 - 22:12
in Nasional
raka

Angga Raka Prabowo menggantikan Hasan Nasbi sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah yang dulu namanya Kepala Kantor Komunikasi Presiden. (Foto: Istimewa)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Hari ini, Rabu (17/9/2025) Presiden Prabowo Subianto melakukan reshuffle atau kocok ulang Kabinet Merah Putih di Istana Kepresidenan Jakarta. Dari 11 nama, terdapat nama Angga Raka Prabowo sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah menggantikan posisi Hasan Nasbi yang dulunya bernama Kantor Komunikasi Presiden atau Presidential Communication Officer (PCO).

Bersama Erick Thohir yang juga dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Djamari Chaniago sebagai Menkopolkam, dan pejabat lainnya, Angga pun turut mengucapkan sumpah janji jabatan di depan Presiden Prabowo.

BacaJuga:

Akreditasi Unggul LAM Teknik, Teknik Elektro Untar Perkuat Mutu Pendidikan dan Inovasi

Wamendagri Ribka: Indonesia Timur Punya Peran Penting Wujudkan Indonesia Emas 2045

Wamendiktisaintek Fauzan: Talenta Muda Jangan Cuma Jadi Penonton Bioenergi

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ujar Presiden Prabowo yang diikuti oleh para pejabat baru tersebut.

Perjalanan Politik Kader Partai Hingga Jabatan Pemerintah dan Penghargaan

Sebelum menjabat sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Angga menjabat sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) di Kabinet Merah Putih mendampingi Meutya Hafiz. Angga juga merupakan Komisaris Utama PT Telkom Indonesia (Persero).

Pria kelahiran 36 tahun silam atau tepatnya 8 September 1989 ini merupakan lulusan S-1 Hubungan Internasional, Universitas Jayabaya pada 2011.

Ia pun melalui perjalanan politiknya menjadi politisi Partai Gerindra sejak 2008. Lalu, sempat dipercaya mengemban posisi sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) sekaligus Ketua Badan Komunikasi Partai Gerindra. Kesetiaannya kepada Prabowo membuat Angga Raka dipercaya menjadi sekretaris pribadi Prabowo pada 2014 hingga 2017.

Angga setia mendampingi Prabowo meskipun kalah pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 dan 2019.

Angga juga memiliki pengalaman di sektor media. Tahun 2018, Angga menjabat sebagai Chief Executive Officer Tabloid Independent Observer serta PT Media Pandu Bangga pada 2017. Setahun kemudian, 2019, Angga menjadi Kepala Departemen Sosial Media Partai Gerindra.

Tak hanya kedudukan dan jabatan di politik, Angga pernah meraih sejumlah penghargaan. Tahun 2025 ini, namanya masuk dalam daftar Fortune Indonesia 40 Under 40.

Penghargaan tersebut diberikan dalam acara Fortune Indonesia Summit 2025 yang digelar pada 6 Februari 2025 lalu di The Westin Jakarta. Daftar itu memuat 40 tokoh muda Indonesia paling berpengaruh di berbagai sektor yang berusia di bawah 40 tahun per 31 Desember 2025.

Belum lama ini, Bapak dua anak dengan istri bernama Wulandari Indri ini juga mendapat penghargaan Tanda Kehormatan Republik Indonesia yakni Bintang Mahaputera Pratama. Penganugerahan tersebut diberikan langsung Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/8/2025).

Bintang Mahaputera Pratama adalah tanda kehormatan Bintang Mahaputera kelas IV. Sebagai kelas dari Bintang Mahaputera, bintang ini diberikan kepada mereka yang secara luar biasa menjaga keutuhan, kelangsungan, dan kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (dil)

Tags: Angga Raka PrabowoKepala Badan Komunikasi Pemerintah

Berita Terkait.

untar
Nasional

Akreditasi Unggul LAM Teknik, Teknik Elektro Untar Perkuat Mutu Pendidikan dan Inovasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:02
ribka
Nasional

Wamendagri Ribka: Indonesia Timur Punya Peran Penting Wujudkan Indonesia Emas 2045

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:29
fauzan
Nasional

Wamendiktisaintek Fauzan: Talenta Muda Jangan Cuma Jadi Penonton Bioenergi

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:09
wiyagus
Nasional

Wamendagri Wiyagus Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Percepat Eliminasi TB di Sumsel

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:18
Tanda-Tangan
Nasional

PMEP-Ruangguru Tingkatkan Kapasitas Guru Sanggar Bimbingan di Malaysia Lewat Program CHARISMA

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:07
Ojol
Nasional

Jadi Usul Inisiatif DPR, RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Benahi Upah Layak Buruh

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:05

OLAHRAGA

Trophi-Carabao
Olahraga

Ada MU vs Brighton hingga Liverpool vs Tottenham, Ini Drawing Babak Ketiga Carabao Cup

Editor Ali Rachman
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 08:20

INDOPOSCO.ID - Babak ketiga Carabao Cup 2026/2027 belum dimainkan, tetapi panasnya sudah terasa sejak hasil undian diumumkan. Sejumlah klub Premier...

SelengkapnyaDetails
YKK-Real Madrid Foundation Nyalakan Mimpi Anak Indonesia lewat Sepak Bola

YKK-Real Madrid Foundation Nyalakan Mimpi Anak Indonesia lewat Sepak Bola

Jumat, 28 Agustus 2026 - 22:05
Trophi-Liga-Champions

Drawing Liga Champions: Deretan Bigmatch Langsung Hiasi Fase Liga

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:47
Piala-AFF

Bekuk Tailan di Final AFF, Kim Sang Sik Ukir Sejarah untuk Vietnam

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:43
RF

Jakarta Jadi Saksi, RF ONLINE NEXT Bawa Kejutan Besar untuk Player Indonesia

Kamis, 27 Agustus 2026 - 23:03

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.