• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

BYD ATTO 1 Resmi Diperkenalkan, City Car Listrik Stylish dengan Fitur Lengkap dan Harga Terjangkau

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Sabtu, 26 Juli 2025 - 12:44
in Ekonomi
BYD

PT BYD Motor Indonesia perkenalkan city car listrik terbarunya, BYD ATTO 1, dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Foto: BYD

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – PT BYD Motor Indonesia perkenalkan city car listrik terbarunya, BYD ATTO 1, dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.

Mengusung tagline “Energy in Motion”, kendaraan ini dirancang khusus untuk mendukung mobilitas masyarakat urban dengan mengombinasikan desain modern, fitur canggih, serta efisiensi tinggi dalam satu paket yang ringkas dan terjangkau.

BacaJuga:

Kode Keras Purbaya: Tanpa 3 Perbaikan Ini, Ekonomi Tak Akan Melesat

EMP Temukan Gas Baru di KKS Sengkang Sulawesi Selatan

Puluhan Ribu Warga Ramaikan Donor Darah Indomaret, Dukung Ketersediaan Stok PMI

Sebagai city car listrik, BYD ATTO 1 menawarkan kemudahan manuver di jalanan sempit dan kemacetan kota. Dimensi kompak (panjang 3.925 mm, lebar 1.720 mm, tinggi 1.590 mm, dan wheelbase 2.500 mm) membuat mobil ini ideal untuk kebutuhan daily commuting di area perkotaan yang padat. Ground clearance 155 mm memastikan kenyamanan di berbagai permukaan jalan, ditambah desain aerodinamis yang memberikan stabilitas optimal.

Kehadirannya di GIIAS 2025 sudah menarik perhatian sejak hari pertama, terutama karena desainnya yang segar, serta harga yang kompetitif di kelasnya: Rp195 juta untuk varian Dynamic dan Rp235 juta untuk varian Premium.

Harga tersebut disertai dengan efisiensi energi dan biaya perawatan rendah, menjadikan BYD ATTO 1 pilihan tepat bagi masyarakat urban yang aktif dan sadar lingkungan.

Tampilan luar ATTO 1 tampil stylish berkat penggunaan LED headlamp, DRL, alloy wheel 16 inci, serta foglamp belakang. Mobil ini juga tersedia dalam pilihan warna ekspresif seperti Apricity White, Cosmos Black, dan Sprout Green—memberikan ruang ekspresi bagi pengguna muda dan dinamis.

Masuk ke dalam kabin, pengguna akan menemukan kenyamanan khas mobil kelas atas. Interior dilengkapi material soft touch, jok kulit sporty, pengaturan kursi elektrik (varian Premium), serta kabin belakang yang lapang dengan tiga headrest fleksibel. Ruang penyimpanan luas di depan dan belakang membuat mobil ini tetap praktis untuk berbagai kebutuhan.

Fitur hiburan dan konektivitas termasuk layar sentuh 10,1 inci dengan Apple CarPlay & Android Auto (nirkabel/kabel), panel instrumen digital 7 inci, empat speaker, dua port USB (tipe A & C), dan wireless charger di varian Premium. Kemudi juga sudah dilengkapi fitur tilt & telescopic untuk kenyamanan maksimal.

Dibangun di atas platform e-Platform 3.0 BYD dan didukung teknologi Blade Battery, ATTO 1 menjanjikan efisiensi tinggi dan keamanan maksimal. Enam airbag, rem cakram depan-belakang, fitur Electric Parking Brake, Auto Brake Hold, serta Tyre Pressure Monitoring System (TPMS) hadir untuk memastikan keselamatan.

Tidak hanya itu, BYD ATTO 1 juga dilengkapi smart voice control, aplikasi BYD untuk monitoring kendaraan secara real-time, serta fitur Vehicle-to-Load (VtoL) yang memungkinkan pengguna menggunakan daya baterai untuk aktivitas luar ruangan atau kondisi darurat.

Fitur lainnya seperti keyless entry, sensor dan kamera parkir belakang, serta cruise control turut memperkaya pengalaman berkendara baik di dalam kota maupun di perjalanan jarak jauh.

Didirikan pada 1995, BYD (Build Your Dreams) merupakan perusahaan teknologi tinggi global yang berfokus pada solusi energi baru. Perusahaan asal Shenzhen, Tiongkok ini telah beroperasi di lebih dari 77 negara, dengan lini bisnis mencakup kendaraan listrik, energi terbarukan, kereta listrik, dan perangkat elektronik. (srv)

Tags: BYDBYD ATTO 1GIIAS 2025Mobil Listrikpameran mobil
Berita Sebelumnya

Soal Angka Kemiskinan Versi BPS, Celios Khawatir Kelompok Rentan Tak Terjaring Bansos

Berita Berikutnya

Andra Soni Perkenalkan Anak-anak Ikan Sinyonya dan Lingkungan Gedung Negara Banten

Berita Terkait.

purbaya
Ekonomi

Kode Keras Purbaya: Tanpa 3 Perbaikan Ini, Ekonomi Tak Akan Melesat

Senin, 1 Desember 2025 - 23:23
kks
Ekonomi

EMP Temukan Gas Baru di KKS Sengkang Sulawesi Selatan

Senin, 1 Desember 2025 - 19:50
indomaret
Ekonomi

Puluhan Ribu Warga Ramaikan Donor Darah Indomaret, Dukung Ketersediaan Stok PMI

Senin, 1 Desember 2025 - 19:13
WhatsApp Image 2025-12-01 at 16.59.31
Ekonomi

BRI Kembali Dinobatkan sebagai Perusahaan dengan Tata Kelola Terbaik di Penghargaan Indonesia Trusted Companies 2025

Senin, 1 Desember 2025 - 17:36
WhatsApp Image 2025-12-01 at 15.34.08
Ekonomi

Dari QRIS hingga AI, Langkah Berani Indonesia Menguasai Ekonomi Digital Asia

Senin, 1 Desember 2025 - 15:52
IMG-20251201-WA0005
Ekonomi

11th Property Guru Indonesia Property Awards Apresiasi Pencapaian Inklusif dan Beragam

Senin, 1 Desember 2025 - 15:45
Berita Berikutnya
Andra-Soni

Andra Soni Perkenalkan Anak-anak Ikan Sinyonya dan Lingkungan Gedung Negara Banten

BERITA POPULER

  • hujan

    Hujan dan Banjir Kader KB Asahan Tetap Antar MBG 3B

    810 shares
    Share 324 Tweet 203
  • Dedi Mulyadi: Siswa Masuk Barak Militer Bukan Latihan Perang, Bantu Kesehatan Mental

    793 shares
    Share 317 Tweet 198
  • Persik vs Semen Padang: Macan Putih siap Mental, Kabau Sirah punya Momentum

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • DPR Tegaskan Tak Boleh Ada Penolakan Pasien, Imbas Meninggalnya Ibu dan Bayi Ditolak 4 Rumah Sakit

    658 shares
    Share 263 Tweet 165
  • Gary Iskak Tutup Usia, Diduga Alami Kecelakaan

    657 shares
    Share 263 Tweet 164
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.