• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Pj Gubernur Lepas Delegasi PWI Banten Hadiri HPN di Banjarmasin

Laurens Dami Editor Laurens Dami
Rabu, 5 Februari 2025 - 16:46
in Daerah
PWI-Banten

Rombongan PWI Banten dilepas Pj Gubernur A Damenta menghadiri puncak Hari Pers Nasional (HPN) di Banjarmasin. Foto: Yasril Chaniago / INDOPOSCO

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Penjabat (Pj) Gubernur Banten A Damenta melepas delegasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten untuk menghadiri peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Pelepasan dilakukan di Pendopo Gubernur Banten, Rabu (5/2/2025). Prosesi pelepasan tersebut dilakukan secara simbolis dengan penyematan telekung (ikat kepala) khas Badui di ruang rapat Pendopo Gubernur Banten, di Kawasan KP3B, Kota Serang.

BacaJuga:

Gempa Bumi Dangkal Getarkan Aceh Tenggara, BMKG: Kedalaman Hiposenter 3 Km

Bantu Ringankan Beban Warga, PAN Gelar Pasar Sembako Murah di Bandung

Peringati Hari Santri, Wagub Banten Dorong Pesantren Jadi Benteng Literasi dan Moral

Damenta berharap, anggota PWI Banten dapat menyuarakan hal-hal yang substantif untuk menjadikan Provinsi Banten menjadi lebih baik dalam rangka membangun Indonesia Emas 2045.

“HPN di Banjarmasin itu mengangkat isu-isu strategis nasional yang berkaitan dengan kebijakan pemerintah. Saya berharap, Banten ikut berpartisipasi. Dan, PWI Banten yang mewakili Banten tentunya dapat menyuarakan juga sinkronisasi dan harmonisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah,” kata Damenta.

Damenta menjelaskan, isu yang diangkat dari HPN tersebut yakni terkait ketahanan pangan.

Oleh karena itu, PWI Banten harus bisa menyuarakan bahwa Banten memiliki lahan luas untuk mendukung program ketahanan pangan tersebut.

“Yang diangkat isunya ketahanan pangan, kita dukung, semoga kawan-kawan PWI Banten dapat berkontribusi besar terhadap kegiatan HPN 2025 di Banjarmasin,” ungkapnya.

Sementara, Ketua PWI Banten, Mashudi, mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Banten yang telah memberikan dukungan kepada PWI Banten untuk menghadiri HPN 2025 di Banjarmasin.

Mashudi menuturkan, akan menjaga nama baik Provinsi Banten selama kegiatan HPN 2025.

PWI Banten, lanjut Mashudi, juga akan mempromosikan Provinsi Banten dengan berbagai keunggulan dan potensinya.

“Kita berangkat atas nama PWI adalah atas nama Banten. Makanya, identitas kita hari ini mencerminkan identitas Banten (telekung Badui). Oleh karena itu tugas kami salah satunya adalah mempromosikan mengenai Banten. Karena di sana ada ruang konvensi untuk penyampaian informasi itu. Dan Banten dengan wilayahnya yang luas, potensinya tidak kalah dengan provinsi lainnya,” ungkapnya.

Dalam peringatan HPN 2025 di Banjarmasin, PWI Banten mengutus 50 anggota PWI yang tersebar di delapan kabupaten/kota di Provinsi Banten.

Delegasi PWI Banten akan mengikuti sejumlah agenda kegiatan yang sudah disiapkan panitia HPN 2025, di antaranya:

1. Seminar Nasional dengan tema “Pers Mendorong Terwujudnya Ketahanan Pangan Nusantara” pada Jumat, 7 Februari 2025.

2. Seminar Nasional dengan tema “Transformasi Publikasi Media berbasis Birokrasi Digital untuk Pers Bertanggungjawab” pada Jumat, 7 Februari 2025.

3. Seminar Nasoinal dengan tema “Peran Perempuan Sebagai Fondasi Generasi Emas 2045 di Indonesia” pada Jumat, 7 Februari 2025.

4. Pembacaan Puisi-puisi dengan tema “Untuk 1000 Sungai di Bumi Lambung Mangkurat” pada Jumat, 7 Februari 2025.

5. Rakernas dan Seminar Nasional IKWI dengan tema “Memahami Artificial Intellegence untuk Kreativitas Keluarga” pada Jumat, 7 Februari 2025.

6. Seminar Nasional dengan tema “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa” pada Sabtu, 8 Februari 2025.

7. Diskusi Anugerah Jurnalistik Adinegoro dan Pelatihan Pers Kampus dari Adinegoro dengan tema “Membangun Kolaborasi, Investigasi dan Inovasi Media Besar dan Media Kecil Menuju Pers Berkualitas ” pada Sabtu, 8 Februari 2025.

8. Bakti Sosial dan Jalan Pagi Bersama dan Pembagian Sayur dan Buah pada Masyarakat dengan tema “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa” pada Sabtu, 8 Februari 2025.

9. Seminar Nasional dengan tema “Ekonomi Pancasila Prabowonomics” pada Sabtu, 8 Februari 2025.

10. Gala Dinner Hari Pers Nasional 2025 dengan tema “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa: KALSEL GERBANG LOGISTIK KALIMANTAN” pada Sabtu, 8 Februari 2025.

11. Acara puncak Hari Pers Nasional 2025 dengan tema “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa” pada Minggu, 9 Februari 2025. (yas)

Tags: A DamentaHPN 2025kalselpj gubernur banten

Berita Terkait.

BMKG: Waspadai Potensi Hujan di Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini
Daerah

Gempa Bumi Dangkal Getarkan Aceh Tenggara, BMKG: Kedalaman Hiposenter 3 Km

Minggu, 25 Oktober 2026 - 09:19
Bantu Ringankan Beban Warga, PAN Gelar Pasar Sembako Murah di Bandung
Daerah

Bantu Ringankan Beban Warga, PAN Gelar Pasar Sembako Murah di Bandung

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:44
Peringati Hari Santri, Wagub Banten Dorong Pesantren Jadi Benteng Literasi dan Moral
Daerah

Peringati Hari Santri, Wagub Banten Dorong Pesantren Jadi Benteng Literasi dan Moral

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:10
Tinjau Karhutla Way Kambas, Kepala BNPB Sebut 40 Hektare Lahan Belum Padam
Daerah

Tinjau Karhutla Way Kambas, Kepala BNPB Sebut 40 Hektare Lahan Belum Padam

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:15
ep
Daerah

PHR dan APH Bongkar Jejak DPO Kasus Illegal Tapping Jalur Pipa PEP Jambi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:11
dimyati
Daerah

Kejurnas Catur 2026 Diikuti 963 Peserta, Wagub Banten Soroti Dampak Ekonomi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 14:04

OLAHRAGA

NOC Indonesia
Olahraga

Menuju Dakar 2026, NOC Indonesia Resmi Lepas 12 Atlet Muda Terbaik

Editor Folber Siallagan
Sabtu, 24 Oktober 2026 - 02:22

INDOPOSCO.ID – Sebanyak 12 atlet muda Indonesia bersiap membawa Merah Putih ke panggung dunia melalui Youth Olympic Games (YOG) Dakar...

SelengkapnyaDetails
champion

Hasil Liga Champions: MU Dipermak Como, Bayern Gagal Menang Atas Arsenal

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:10
persija

Persija vs Arema: Shin Tae-yong Siapkan Strategi Redam Singo Edan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:51
Hasil Liga Champions: Hujan Gol Tercipta, PSG hingga Liverpool Berpesta

Hasil Liga Champions: Hujan Gol Tercipta, PSG hingga Liverpool Berpesta

Rabu, 21 Oktober 2026 - 07:16
Super League Membara! Macan Lapar Cari Pelampiasan, Singa Edan dan Juku Eja Siap Jadi Algojo

Super League Membara! Macan Lapar Cari Pelampiasan, Singa Edan dan Juku Eja Siap Jadi Algojo

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31

BERITA POPULER

  • Inovasi Hijau Garuda-EIGER, Material Bekas Pesawat Disulap Jadi Tas Fungsional

    Bea Cukai Gagalkan Pengangkutan 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal di Tol Ciperna

    905 shares
    Share 362 Tweet 226
  • Atasi Suhu Panas, Pemprov Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca

    900 shares
    Share 360 Tweet 225
  • Napoleon Bonaparte Tutup Usia, Dokter Tifa: Pertemuan Minggu Lalu Jadi Kenangan Terakhir

    875 shares
    Share 350 Tweet 219
  • Kurangi Beban Dosen, Mendiktisaintek Bakal Tata Kembali Prodi untuk Efisiensi Kampus

    832 shares
    Share 333 Tweet 208
  • Pernyataan Menkes Soal ‘Adaptasi’ Karhutla Tuai Polemik, Kemenkes Klaim Tak Pasrah

    760 shares
    Share 304 Tweet 190
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.