• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Garuda Indonesia Umrah Travel Fair 2024 Digelar, Proyeksikan Angkut 21 Ribu Penumpang

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Jumat, 23 Agustus 2024 - 20:05
in Nasional
GUTF-2024
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia dengan menggandeng BRImo sebagai official mobile banking partner dan bekerja sama dengan exhibitor travel agent dan non-travel agent pada hari ini, Jumat (23/8) resmi menggelar Garuda Indonesia Umrah Travel Fair (GUTF) 2024 bertempat di Grand Atrium & Mossaic Walk Kota Kasablanka Mall, Jakarta Selatan.

Para pengunjung selanjutnya dapat menikmati berburu penawaran harga terbaik yang ditawarkan selama GUTF 2024 berlangsung mulai hari ini, Jumat, 23 Agustus hingga 25 Agustus 2024 mendatang mulai pukul 10.00-21.00 WIB.

BacaJuga:

Menteri Koperasi Resmikan SPBU Nelayan Berbasis Koperasi Di Aceh Selatan

Menuju E20 2028, Pertamina Perkuat Ekosistem Bioetanol Terintegrasi

Pascatragedi Bekasi, Prabowo Soroti 1.800 Perlintasan KA Tak Terjaga di Jawa

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra menjelaskan, “Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengungkapkan bahwa gelaran GUTF 2024 kali ini merupakan inisiatif berkelanjutan Garuda Indonesia sebagai national flag carrier untuk menjembatani kebutuhan aksesibilitas transportasi udara bagi masyarakat untuk beribadah ke Tanah Suci melalui penyediaan layanan penerbangan yang aman dan nyaman dengan penawaran harga yang kompetitif dan berbagai nilai tambah lainnya.”

“Mempertimbangkan populasi masyarakat Muslim Indonesia yang merupakan salah satu populasi muslim terbesar di dunia, gelaran GUTF 2024 kali ini tentunya kami laksanakan untuk menjawab peningkatan permintaan perjalanan menuju Tanah Suci dari tahun ke tahun,” jelas Irfan.

Pada gelaran umrah travel fair yang kedua kali ini, Garuda Indonesia menghadirkan sejumlah penawaran paket umrah dan haji plus serta promo tiket penerbangan perjalanan umrah untuk _group booking_ dengan harga spesial yakni rute Jakarta-Jeddah pp mulai Rp13,9 jutaan, Jakarta-Madinah pp mulai Rp14,4 jutaan, serta penerbangan business class mulai dari Rp31,2 jutaan untuk rute Jakarta-Jeddah pp dan Rp31,6 jutaan untuk rute Jakarta-Madinah pp dengan periode perjalanan mulai 1 September 2024 sampai 31 Juli 2025.

Melihat pelaksanaan GUTF di tahun 2023 lalu yang berhasil mencatatkan transaksi yang mencapai lebih dari 133 persen dari nominal transaksi yang ditargetkan dengan total pembelian tiket penumpang perjalanan umrah mencapai 17.403 penumpang, pada gelaran GUTF tahun ini Garuda Indonesia memproyeksikan akan terdapat peningkatan sebesar 20,67 persen atau hingga 21 ribu penumpang. Adapun sampai dengan bulan Juli lalu di tahun ini, Garuda Indonesia telah mengangkut lebih dari 170 ribu penumpang menuju rute Timur Tengah di mana angka tersebut akan terus tumbuh sampai dengan periode akhir tahun 2024.

Sementara itu, para pengunjung juga mendapatkan kesempatan berupa potongan pembelian deposit sebesar Rp2 juta untuk tiap penumpangnya serta berkesempatan untuk mendapatkan harga tiket _economy class_ senilai Rp11,7 juta melalui program Happy Hour. Di samping penawaran harga khusus tiket penerbangan umrah, Garuda turut menghadirkan beragam program menarik lainnya seperti Welcome Bonus 1.700 poin GarudaMiles, Double Deals pembelian GarudaMiles Gold Privilege, potongan 20 persen untuk akses Lounge Bandara Soekarno Hatta, serta diskon hingga 25 persen berbelanja di kanal GarudaShop.

Adapun bersama dengan BRImo yang menjadi official mobile banking partner GUTF Tahun 2024 kali ini juga memberikan added value para pengunjung yang juga merupakan pengguna BRImo, yaitu berupa cashback Saldo BRImo Rp100 ribu, cashback hingga Rp1 juta bagi pemegang Kartu Debit BRI, dan kesempatan untuk mendapatkan hadiah menarik lainnya bagi pemilik Tabungan BritAma.

“Melihat tren permintaan perjalanan umrah dan tingginya animo masyarakat, kami memiliki optimisme tersendiri terhadap geliat pangsa umrah yang tentunya akan terus kami optimalkan. Gelaran GUTF ini tentunya dapat menjadi inisiatif bagi Perusahaan dalam memaksimalkan potensi penerbangan umrah bagi jemaah muslim di Indonesia yang sejauh ini terus bertumbuh,” tutup Irfan. (ibs)

Tags: BRImogaruda indonesiaGaruda Indonesia Umrah Travel Fair 2024

Berita Terkait.

Peresmian
Nasional

Menteri Koperasi Resmikan SPBU Nelayan Berbasis Koperasi Di Aceh Selatan

Selasa, 28 April 2026 - 16:10
Agung-Wicaksono
Nasional

Menuju E20 2028, Pertamina Perkuat Ekosistem Bioetanol Terintegrasi

Selasa, 28 April 2026 - 15:29
Prabowo
Nasional

Pascatragedi Bekasi, Prabowo Soroti 1.800 Perlintasan KA Tak Terjaga di Jawa

Selasa, 28 April 2026 - 14:38
Edukasi
Nasional

Tekan Risiko di Lapangan, PDC Genjot Budaya Safety Lewat Pelatihan Defensive Driving

Selasa, 28 April 2026 - 14:08
Irene-Umar
Nasional

Wamen Ekraf Tekankan Peran Strategis Kampus Bangun Ekosistem Kreatif

Selasa, 28 April 2026 - 12:06
Pratikno
Nasional

Menko PMK Tekankan Pentingnya Link-Match-Meaning, Pastikan Kerja Sama Vokasi-Industri Berdampak Nyata

Selasa, 28 April 2026 - 11:45

BERITA POPULER

  • Breaking News: KRL Tabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi, Jalur Lumpuh Total

    Breaking News: KRL Tabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi, Jalur Lumpuh Total

    2491 shares
    Share 996 Tweet 623
  • Klaim Bukan Terpidana, Menteri LH Jumhur Hidayat Sebut Status Hukumnya ‘Ngambang’

    948 shares
    Share 379 Tweet 237
  • Gempa Bumi Dangkal Guncang Semarang Pagi Ini, Begini Catatan BMKG

    884 shares
    Share 354 Tweet 221
  • Ragam Busana Adat Daerah Warnai Kemeriahan Peringatan Hari Kartini 2026 di Permatahati

    934 shares
    Share 374 Tweet 234
  • Begini Penampakan Gerbong Perempuan KRL Usai Ditabrak KA Argo Bromo di Stasiun Bekasi Timur

    776 shares
    Share 310 Tweet 194
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.