• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Panglima TNI Salurkan Bansos kepada Masyarakat Pulau Penyengat

Laurens laurens by Laurens laurens
Rabu, 29 Mei 2024 - 01:11
in Nasional
agus

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto bersalaman dengan masyarakat Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (28/5/2024). (Antara)

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyalurkan bantuan sosial berupa 800 paket sembilan bahan pokok atau sembako kepada masyarakat Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, Selasa (28/5/2024).

Setiap paket sembako berisi 10 kilogram beras, 10 bungkus mie instan, 2 kilogram gula, dan minyak goreng.

“Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat,” kata Panglima TNI usai penyerahan bantuan sembako secara simbolis di Balai Kelurahan Penyengat seperti dilansir Antara.

Kedatangan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto di Pulau Penyengat merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kunjungan kerjanya di Kepulauan Riau.

Sebelumnya, Jenderal Agus juga menyerahkan bantuan 700 paket sembako di rumah susun Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I untuk masyarakat Pulau Dompak dan sekitarnya.

Dalam kesempatan ini, Jenderal Agus Subiyanto juga menyampaikan apresiasinya atas upaya revitalisasi Pulau Penyengat yang dilakukan Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

“Pak Gubernur sudah mendesain Pulau Penyengat dengan baik. Jalan-jalannya sudah rapi dan lampu jalannya sudah baik sehingga wisatawan bisa berkunjung ke Pulau Penyengat, baik siang maupun malam. Program ini juga memberi kesempatan bagi para pelaku UMKM untuk meningkatkan penghasilan mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan terima kasih kepada Panglima TNI dan jajarannya yang telah memberikan perhatiannya kepada masyarakat Kepri melalui bantuan 1.500 paket sembako yang telah diserahkan.

“Bantuan ini tidak hanya meringankan beban masyarakat, tetapi juga menunjukkan kepedulian dan solidaritas yang kuat antara TNI dan masyarakat Kepri,” ujar Gubernur Ansar.

Di hadapan Panglima TNI, Gubernur Ansar turut menjelaskan rencana pembangunan Monumen Tugu Bahasa Indonesia di Pulau Penyengat. Monumen ini akan dibangun sebagai salah satu bentuk menyuarakan sejarah bahasa Indonesia.

Ia berharap monumen ini dapat menjadi pusat pembelajaran dan apresiasi pada sejarah serta perkembangan bahasa Indonesia dan Melayu, sekaligus menjadi daya tarik wisata edukatif di Pulau Penyengat.

“Semoga langkah ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan generasi mendatang dalam memahami dan menghargai kekayaan budaya kita,” ucapnya.

Sebelum menyerahkan bantuan, Panglima TNI beserta rombongan juga mengunjungi beberapa situs bersejarah di Pulau Penyengat, seperti makam Raja Ali Haji, Raja Hamidah (Engku Putri), Raja Haji Fisabilillah, serta mengunjungi Balai Adat.

Panglima TNI juga diajak masuk rumah sotoh di pelataran Masjid Sultan Riau untuk melihat beragam koleksi kutubkhanah Mahrum Ahmadi yang ditampilkan pada Pameran Kitab dan Mushaf Al-Quran. (dam)

Tags: Agus SubiyantoBansosMasyarakat Pulau PenyengatPanglima TNI
Previous Post

KPU Sumut Minta Calon Anggota DPRD Terpilih Segera Serahkan LHKPN

Next Post

BNPT Tegaskan Radikalisme Tidak Ada Kaitannya dengan Agama

Related Posts

17625231512099170245923231019597
Nasional

Wakil Ketua DPR Minta Pesantren Direvitalisasi untuk Visi Indonesia Maju

Sabtu, 8 November 2025 - 01:11
IMG-20251107-WA0022
Nasional

Ini Kesaksian Siswa Soal Ledakan di SMAN 72, Terduga Pelaku Korban Bully

Sabtu, 8 November 2025 - 00:15
WhatsApp Image 2025-11-07 at 22.13.27
Nasional

Kapolri Sebut Senjata di Lokasi Ledakan SMAN 72 Mainan

Jumat, 7 November 2025 - 23:27
IMG-20251107-WA0023
Nasional

Kapolri Benarkan Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Seorang Pelajar

Jumat, 7 November 2025 - 22:24
17625196861392104591743063021501
Nasional

Pelaku Peledakan di SMAN 72 Masih Menjalani Operasi di Rumah Sakit

Jumat, 7 November 2025 - 22:09
17625200128042153443640638170580
Nasional

Petugas Gabungan Masih Berjaga di SMAN 72 Jakarta hingga Jumat Malam

Jumat, 7 November 2025 - 20:37
Next Post
bnpt

BNPT Tegaskan Radikalisme Tidak Ada Kaitannya dengan Agama

BERITA POPULER

  • pemain-liverpool

    Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    683 shares
    Share 273 Tweet 171
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    672 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Harison Mocodompis Nakhodai Kanwil BPN Banten

    657 shares
    Share 263 Tweet 164
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.