• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Gaya Hidup

Utamakan Pemerataan Gizi, IZI Launching 3 Varian Baru Produk Olahan Qurban

Folber Siallagan by Folber Siallagan
Rabu, 22 Mei 2024 - 12:49
in Gaya Hidup
Launching qurban olahan di IZI. Foto: istimewa

Launching qurban olahan di IZI. Foto: istimewa

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Menjelang hari raya Idul Adha 1445 H, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) mengadakan Launching Qurban Olahan dengan varian terbaru di Park Hotel, Jl. DI. Panjaitan No.5, Cawang, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (21/5/2024) kemarin.

Pada 2019 lalu, IZI sudah memberikan solusi dan inovasi dengan membuat daging qurban yang diolah menjadi Abon Kita Qurban IZI untuk mempermudah pendistribusian daging qurban keseluruh penjuru di Indonesia. IZI kemudian memberikan inovasi baru dengan menambahkan varian olahan daging qurban yaitu Rendang Kita Qurban IZI, Gulai Kita Qurban IZI, dan Sop Kita Qurban IZI.

Acara Launching Qurban Olahan ini dihadiri oleh Wildhan Dewayana selaku Direkur Utama IZI, Jaja Zarkasyi. M.A selaku Kasubdit Pengamanan Asset Wakaf, Prof. Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, M.A selaku Ketua MUI Bidang Fatwa, Prof. Dr. Tria Astika Endah Permatasari, M.K.M selaku Pakar Ilmu Gizi, Budi Susilo selaku CEO MT. Fam dan Teuku Wisnu selaku Publik Figure yang mendukung program Qurban Olahan Citarasa Nusantara IZI.

Wildhan Dewayan selaku Direktur Utama IZI dalam sambutannya mengatakan, pada tahun ini, ada yang baru dari IZI dalam perluasan dari produk varian Qurban yang awalnya Abon kini bertambah menjadi Rendang, Gulai, dan Sop. Harapannya, bisa menjangkau lebih luas dan sesuai citarasa Nusantara.

Menurutnya, dengan varian yang beragam membuat kebermanfaatan semakin luas ke seluruh pelosok Indonesia. “Insya Allah, IZI dapat mengajak 1.000 pequrban pada tahun ini dengan 19 provinsi. Meliputi wilayah 3T, bencana, wilayah peningkatan Gizi dan juga distribusi ke 16 kantor perwakilan IZI. Pada prosesnya, produk qurban olahan IZI dikawal secara ketat dari kesehatan hewan, proses pemotongan, proses produksi hingga pendistribusiannya,” ujar Wildhan.

Prof, Dr. Tria Astika Endah Permatasari, M.K.M selaku Pakar Ilmu Gizi dalam materinya menjelaskan, Qurban Olahan dari IZI ini patut diapresiasi karena tidak hanya sekedar memanfaatkan daging olahan citarasa nusantara, namun juga banyaknya nilai kandungan didalamnya. Ketika daging merah kemudian diolah menjadi rendang, gulai dan sop maka akan meningkatkan nilai gizi dibanding abon karena adanya rempah dan berbagai bahan baku lain.

Sehingga, lanjut dia, kebutuhan gizi untuk permasalahan di semua usia dapat diatasi dengan baik. Dengan adanya rempah-rempah yang mengandung antioksidan, yang dibutuhkan untuk orang dewasa dapat menangkal radikal bebas juga meningkatkan hormon pertumbuhan pada anak.

“Selain sisi kandungan yang banyak, citarasa yang sesuai dengan lidah orang Indonesia tentu juga akan mengurangi sampah makanan di Indonesia,” tutur Prof, Dr. Tria.

Prof. Dr. H. Asrorun Ni’am Sholeh, M.A selaku Ketua MUI Bidang Fatwa mengatakan, selamat atas launching salah satu produk layanan bagi masyarakat muslim di dalam pemudahan pelaksanaan kegiatan penyembelihan qurban dan optimalisasi manfaatnya bagi segmen khusus dari masyarakat muslim kita dalam kemasan atau olahan. Sehingga nilai manfaatnya bisa dirasakan lebih optimal.

“Upaya merealisasikan tujuan dari distribusi daging qurban dalam kondisi segar atau mentah akan sulit. Maka inovasinya adalah pengelolaan hewan qurban dengan diolah dan diawetkan agar bisa secara langsung dirasakan manfaatnya untuk penerima, karena tujuan ini untuk kemaslahatan,” ujar Prof. Ni’am.

Teuku Wisnu juga mengatakan, alasan berqurban olahan di IZI karena merupakan salah satu syiar yang bisa dilakukan. Ini merupakan salah satu syiar yang bisa dilakukan melalui bidang ini dan berusaha untuk mencoba melakukan kontribusi melalui potensi yang dimilikinya. Selain itu, saat-saat Idul Adha yang merupakan momen bahagia ternyata masih banyak masyarakat Indonesia yang masih belum merasakan daging qurban.

“Dengan adanya produk qurban olahan ini bisa membantu semua saudara kita bisa merasakan kebahagiaan Idul Adha, dan kita ingin semua bisa makan daging. Maka dari itu saya ingin ikut berkontribusi dan berkolaborasi melalui potensi saya bersama dengan IZI,” katanya.

“Semoga kita sebagai seorang muslim bisa berqurban tapi juga bisa membantu saudara-saudara kita, dan lewat produk olahan ini bisa memberikan manfaat yang seluas-luasnya,” imbuhnya. (ibs)

Tags: giziInisiatif Zakat IndonesiaIZIOlahan Qurban
Previous Post

Polisi Periksa Perong, DPO Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Next Post

Cak Nawa Tolak Diusulkan Jadi Calon Wakil Bupati Tangerang

Related Posts

WhatsApp Image 2025-11-08 at 12.15.57
Gaya Hidup

Wuling Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Ajang SBA 2025

Sabtu, 8 November 2025 - 12:52
WhatsApp Image 2025-11-08 at 11.02.08
Gaya Hidup

Hyundai Motorstudio Goyang, Perpaduan Seni dan Teknologi Dalam Ruang Futuristik

Sabtu, 8 November 2025 - 12:22
WhatsApp Image 2025-11-08 at 09.10.09
Gaya Hidup

Waspadai Gejala Mata “SePeLe” Sebelum Ganggu Produktivitas

Sabtu, 8 November 2025 - 09:44
17625193562198003290256166826224
Gaya Hidup

Pemulihan Stroke, Dokter Tekankan Pentingnya Nutrisi Otak

Sabtu, 8 November 2025 - 02:04
WhatsApp Image 2025-11-07 at 17.13.57
Gaya Hidup

MMA Global Indonesia Merayakan Para Pemenang SMARTIES™ Awards Indonesia 2025

Jumat, 7 November 2025 - 17:52
samsung
Gaya Hidup

Riset Pasar dan Strategi Cuma Modal Galaxy Z Fold7 dan Gemini AI

Jumat, 7 November 2025 - 15:57
Next Post
Cak Nawa Tolak Diusulkan Jadi Calon Wakil Bupati Tangerang

Cak Nawa Tolak Diusulkan Jadi Calon Wakil Bupati Tangerang

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-08 at 10.54.36

    Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    686 shares
    Share 274 Tweet 172
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    684 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    675 shares
    Share 270 Tweet 169
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    672 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.