• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Kapolda Riau dan Instansi Terkait Cek Pos Pam untuk Pastikan Arus Balik Lancar

Laurens Dami Editor Laurens Dami
Minggu, 14 April 2024 - 21:05
in Nusantara
Kapolda-Riau-co

Kapolda Riau Irjen Pol. Mohammad Iqbal bersama pejabat utama (PJU) Polda Riau serta istansi terkait mengecek Pos Pam OPS Ketupat Lancang Kuning 2024 yang berada di pintu masuk Gerbang Tol XIII Koto Kampar di Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Minggu (14/4/2024). (Dok. Humas Polda Riau)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau Irjen Pol. Mohammad Iqbal bersama pejabat utama (PJU) Polda Riau serta istansi terkait melaksanakan asistensi di wilayah Kabupaten Kampar dalam rangka peninjauan langsung arus balik Lebaran Idulfitri 1445 Hijriyah (H).

Kegiatan asistensi berlangsung di Pos Pam OPS Ketupat Lancang Kuning 2024 yang berada di pintu masuk gerbang Tol XIII Koto Kampar di Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar. Kegiatan juga dilanjutkan dengan pemantauan arus balik di Gerbang Tol Sungai Pinang, Kecamatan Tambang, Kebupaten Kampar, Minggu (14/4/2024).

BacaJuga:

Gempa Bumi Dangkal Hantam Kendari di Sultra, Pusat Episenter 3 Km dari Kota

PTBA Bawa Semangat SDGs lewat Khitan Gratis dan Edukasi Kesehatan Anak

Aceh Selatan Dihantam Gempa Bumi Dangkal M3,6, Ini Catatan BMKG

Kapolda Riau menjelaskan, jumlah kendaraan arus balik Lebaran Idulfitri 1445 H terpantau kurang lebih sebanyak 38.154 unit yang memasuki wilayah Provinsi Riau.

Sementara untuk kendaraan yang terpantau masuk di Gerbang Tol Permai arus balik dari wilayah Sumatera berjumlah 19,556 unit. Sedangkan dari Sumatera Barat yang melintas di tol Permai berjumlah 18.194 unit.

“Hari ini kita melaksanakan pengecekan Pos Pam, kesiapan personel yang bertugas dan memantau langsung arus balik mudik Lebaran. Tujuan kegiatan asistensi ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami dari Polda Riau dan istansi terkait, untuk memastikan kesiapan personel yang bertugas di lapangan agar all out untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan balik mudik Lebaran ini,” jelas Kapolda Riau.

Kapolda Riau mengungkapkan jumlah kendaraan arus balik Lebaran diprediksi akan mengalami peningkatan signifikan pada Minggu (14/4/2024) malam ini.

“Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik, pengamanan dan pengawasan, patroli di wilayah rawan laka tetap kita laksanakan dan kita tingkatkan. Tujuannya untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan arus balik ini. Personel gabungan yang bertugas siap memberikan pelayanan kepada pemudik yang melaksanakan balik mudik,” ujar Kapolda Mohamad Iqbal.

Sementara itu, dari pantauan langsung di lokasi kegiatan, baik di Pos Pam XIII Koto Kampar maupun Gerbang Tol Sungai Pinang, Kapolda Riau yang didampingi PJU Polda Riau serta istansi terkait menyapa pemudik yang baru saja balik dari Sumatera Barat.

Selain itu Kapolda Riau bersama instansi terkait memberikan bingkisan menarik kepada pengendara dan menyampaikan pesan edukasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) agar pengendara tetap semangat dan fokus dalam berkendara serta mengutamakan keselamatan daripada kecepatan.

Sementara itu, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat mengatakan jajaran personel Satlantas telah siap memberikan kelancaran arus balik Lebaran tahun ini.

“Kami dari Ditlantas Polda Riau dan personel Satlantas jajaran siap memberikan kelancaran aktivitas lalu lintas untuk arus balik Lebaran ini. Seluruh personel gabungan yang terlibat sudah tergelar di Pos Pam, Pos Yan dan Pos Terpadu yang ada. Selain itu, petugas yang ada di jalan tol Pekbang maupun tol Permai juga siap memberikan pelayanan kepada pemudik yang melakukan perjalanan balik,” ujar Taufiq.

Taufiq mengimbau kepada seluruh masyarakat yang melakukan perjalanan balik untuk mengutamakan keselamatan.

“Kami dari Ditlantas Polda Riau kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat yang melaksanakan perjalanan balik agar mengutamakan keselamatan. Bila lelah silakan istrahat di tempat yang aman. Utamakan keselamatan daripada kecepatan. Semoga selamat sampai tujuan,” tutupnya. (gin)

Tags: Arus BalikKapolda RiauLebaran Idulfitri 1445 HijriyahPos Pam

Berita Terkait.

Memasuki Musim Kemarau, Hujan Masih Berpotensi Guyur Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini
Nusantara

Gempa Bumi Dangkal Hantam Kendari di Sultra, Pusat Episenter 3 Km dari Kota

Rabu, 15 April 2026 - 08:40
BTN JAKIM 2026 Bidik Perputaran Ekonomi Rp200 Miliar, Jakarta Kian Moncer
Nusantara

PTBA Bawa Semangat SDGs lewat Khitan Gratis dan Edukasi Kesehatan Anak

Rabu, 15 April 2026 - 00:12
Aceh Selatan Dihantam Gempa Bumi Dangkal M3,6, Ini Catatan BMKG
Nusantara

Aceh Selatan Dihantam Gempa Bumi Dangkal M3,6, Ini Catatan BMKG

Selasa, 14 April 2026 - 23:06
Program Cakrawala-Recovery Sumatera
Nusantara

Cakrawala-Recovery Sumatera: Sentuhan PTBA Bangkitkan Semangat Anak Pascabanjir

Selasa, 14 April 2026 - 21:44
Rokok-Ilegal
Nusantara

Bea Cukai Sidoarjo Musnahkan 3,9 Juta Rokok Ilegal, Nilainya Tembus Rp5,9 Miliar

Selasa, 14 April 2026 - 14:54
HP
Nusantara

Disembunyikan di Dinding Truk! Bea Cukai Batam Sita 337 HP Ilegal Senilai Rp3,7 Miliar

Selasa, 14 April 2026 - 14:04

BERITA POPULER

  • Pegawai-Kementan

    ASN Kementan Sulap Lahan Marginal Perumahan Jadi Sumber Pangan Keluarga

    2512 shares
    Share 1005 Tweet 628
  • Gelar Halalbihalal, Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah Satukan 1.108 Anak Cicit

    894 shares
    Share 358 Tweet 224
  • Bea Cukai Bangun Sinergi Pengawasan Lintas Instansi di Makassar dan Banda Aceh

    844 shares
    Share 338 Tweet 211
  • Persis vs Semen Padang: Duel Membara di Zona Bawah

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Hadiri Acara Halalbihalal Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah, Begini Pesan HNW 

    762 shares
    Share 305 Tweet 191
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.