• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Kapolres Sukabumi Beri Penghargaan Emak-Emak Pengawal Ambulans

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Senin, 15 Mei 2023 - 02:22
in Daerah
emak

Sejumlah personel Satlanta Polres Sukabumi saat menyambangi rumah Mawar Ratih Prilia warga Kampung Leuwigadog, RT 13, RW 06, Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jabar pada Minggu, (14/5). Antara/Aditya Rohman

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede memberikan penghargaan kepada emak-emak pengawal ambulans yang aksinya tersebut sempat viral di media sosial bahkan ditonton lebih dari 1 juta kali.

“Setelah ditelusuri, ternyata emak-emak yang ada di video tersebut merupakan Mawar Ratih Prilia warga Kampung Leuwigadog, RT 13, RW 06, Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jabar,” kata Kepala Unit Keamanan dan Keselamatan Satlantas Polres Sukabumi Ipda Pready di Sukabumi pada Minggu, (14/5).

BacaJuga:

Pegadaian Resmikan The Gade Creative Lounge di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

Aroma Cerutu Yogyakarta Mendunia

Bea Cukai Tanjung Emas dan Kejaksaan Negeri Kota Semarang Musnahkan 90,2 Ton Kratom

Menurut Pready, kedatangan personel Satlantas Polres Sukabumi ke rumah Mawar tersebut bertujuan untuk memberikan penghargaan dan hadiah dari Kapolres Sukabumi atas aksinya mengawal ambulans yang tengah membawa pasien seorang bayi berusia delapan minggu dengan kondisi mengenakan alat bantu nafas bersama orang tuanya untuk dirujuk dari RSUD Jampangkulon menuju RSUD Sekawangi, Kecamatan Cibadak.

Aksi heroik yang dilakukan oleh Mawar dengan mengawal ambulans yang terjebak macet pada musim libur Lebaran lalu tepatnya pada Minggu, (30/4) sekitar pukul 17.00 WIB dari Simpang Tiga Loji-Kiaradua-Palangpang sampai Simpang Tiga Bagbagan, Kecamatan Palabuhanratu tentunya sangat membantu ambulans tersebut lepas dari padatnya arus kendaraan di jalur wisata Palabuhanratu.
​​​​​​​
Lanjut dia, selain memberikan hadiah berupa helm, Mawar pun mendapatkan bantuan dari Kapolres Sukabumi. Pada kesempatan itu, personel Satlantas Polres Sukabumi memberikan sosialisasi tentang keselamatan dalam berkendara yakni pengendara motor selalu mengenakan helm.

“Kami pun memberikan edukasi kepada Mawar agar selalu menggunakan helm saat menggunakan sepeda motor, meskipun aksi yang dilakukannya heroik, tetapi saat itu ia (Mawar) tidak menggunakan helm, sehingga bisa juga membahayakan dirinya,” tambahnya.

Sementara, Mawar mengaku terkejut dengan kedatangan sejumlah personel Satlantas Polres Sukabumi ke rumahnya, karena mengira ia telah melakukan kesalahan ataupun melakukan aksi yang melanggar hukum.

Ternyata setelah dijelaskan, kedatangan para personel Polri ini untuk memberikan penghargaan dan hadiah untuk dirinya. Mawar pun akhirnya merasa lega dan tentunya tidak menyangka aksi mengawal ambulans tersebut berbuah penghargaan dari Kapolres Sukabumi.

Bahkan, ia pun tidak pernah menyangka apa yang telah dilakukannya itu menjadi viral di media sosial, bahkan di aplikasi TikTok aksinya itu sampai ditonton lebih dari 1 juta kali. “Sebenarnya saat itu saya hendak ke minimarket, tetapi mendengar suara sirine ambulans dan dilihat terjebak macet maka secara spontan mendahuluinya untuk membuka jalan,” katanya.

Kelihaian membawa sepeda motor dan mengetahui kode-kode, karena dirinya selama empat tahun terakhir kerap ikut touring bersama komunitas sepeda motornya. Tentunya tindakan spontan yang dilakukan Mawar ini karena ia tergerak untuk membantu sopir ambulans khususnya pasien agar bisa cepat sampai tujuan. (bro)

Tags: Emak-Emak Pengawal AmbulansKapolres Sukabumipenghargaan

Berita Terkait.

gadai
Daerah

Pegadaian Resmikan The Gade Creative Lounge di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

Kamis, 5 November 2026 - 21:41
bc3
Daerah

Aroma Cerutu Yogyakarta Mendunia

Kamis, 5 November 2026 - 17:07
bc2
Daerah

Bea Cukai Tanjung Emas dan Kejaksaan Negeri Kota Semarang Musnahkan 90,2 Ton Kratom

Kamis, 5 November 2026 - 16:16
Gempa Dangkal Berturut-turut Menggetarkan Wilayah Pasuruan di Jawa Timur
Daerah

Gempa Dangkal Berturut-turut Menggetarkan Wilayah Pasuruan di Jawa Timur

Kamis, 5 November 2026 - 08:33
Menag Tantang PTKIN Lahirkan Ilmuwan Muslim Hebat, Hilirisasi Jadi Kunci
Daerah

Pesan Andra Soni di Musprov Kadin Banten: Ciptakan Iklim Usaha Kondusif Tanpa Pungli

Rabu, 4 November 2026 - 21:45
Polisi Tegaskan Narasi SIM Gratis 2026 di TikTok Hoaks
Daerah

Kementerian UMKM Perkuat Pemulihan Usaha Mikro dan Kecil Terdampak Bencana di Aceh

Rabu, 4 November 2026 - 21:05

OLAHRAGA

rafael
Olahraga

PSIM vs Dewa United: Asa ke Puncak, Banten Warriors Pantang Terpeleset

Editor Ali Rachman
Jumat, 6 November 2026 - 11:21

INDOPOSCO.ID - Jadwal padat bukan alasan bagi Dewa United Banten FC untuk mengendurkan ambisi. Banten Warriors justru membidik kemenangan saat...

SelengkapnyaDetails
bola

Super League Pekan 9: Ada Big Match Persija vs Persebaya, Persib Main di Ujung Laga

Jumat, 6 November 2026 - 08:51
noc

ITTF Dukung Penuh Indonesia, Bali Kebagian 2 Turnamen WTT Youth 2027

Kamis, 5 November 2026 - 19:19
verdong

Calvin Verdonk Diganjar MOTM di Liga Champions, UEFA Ungkap Alasan Logis

Kamis, 5 November 2026 - 16:26
Menag Tantang PTKIN Lahirkan Ilmuwan Muslim Hebat, Hilirisasi Jadi Kunci

Pangsuma FC Bongkar Carut-marut Liga Futsal Nasional, FFI dan KFI Didesak Berbenah

Rabu, 4 November 2026 - 22:31

BERITA POPULER

  • Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    3340 shares
    Share 1336 Tweet 835
  • Heboh Isu Jenderal Polisi Ditangkap terkait Penyadapan Prabowo, Polri Bilang Begini

    2308 shares
    Share 923 Tweet 577
  • Penggerebekan Ponpes Hamalatul Qur’an Berbuntut Panjang, MUI Layangkan 5 Tuntutan ke Polri

    1877 shares
    Share 751 Tweet 469
  • Cabor Bulutangkis dan Panjat Tebing Dicoret, NOC Indonesia Soroti SEA Games 2027

    1169 shares
    Share 468 Tweet 292
  • Bachtiar Nasir Tegaskan Penolakan Konser Andrea Bocelli Berlandaskan Nilai Kemanusiaan

    879 shares
    Share 352 Tweet 220
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.