• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Pelni Prediksi Puncak Arus Balik Libur Tahun Baru pada 10 Januari

Folber Siallagan by Folber Siallagan
Rabu, 28 Desember 2022 - 20:35
in Nasional
pelni

Calon penumpang KM Lawit di Pelabuhan Penumpang, Tanjung Priok, Jakarta, Utara, Rabu (28/12/2022). ANTARA/Sinta Ambarwati/am.

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kepala Cabang PT Pelayaran Nasional (PT Pelni) Tanjung Priok, Jakarta Nuraini Dessy menyampaikan prediksi untuk perkiraan arus balik Tahun Baru 2023 melalui kapal laut pada 10 Januari 2023.

“Kami prediksi di tanggal 10 Januari 2023 kapal masuk dari timur yaitu KM. Umsini,” ujarnya saat dihubungi dari kawasan pelabuhan penumpang Tanjung Priok, Rabu.

Dessy memperkirakan pada 10 Januari 2023, sekitar 700 pax akan turun di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Proyeksi arus balik ini, kata dia, berbeda dengan proyeksi arus balik moda transportasi lainnya, mengingat jarak pelayaran yang jauh.

Sebelumnya, PT Pelni Cabang Tanjung Priok memperkirakan jumlah penumpang kapal laut di Pelabuhan Penumpang Tanjung Priok akan naik 40 persen year on year (yoy) menjadi sekitar 6.500 penumpang pada momen perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Adapun, perkiraan tersebut untuk data penumpang mulai dari 18 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023, yang mana tahun lalu pada periode tersebut tercatat sekitar 4.500 penumpang.

“Prediksi kita, kenaikan tahun ini dibanding tahun lalu 40 persen. Tahun lalu kita mengangkut sekitar 4.500 penumpang, prediksi tahun ini untuk kenaikan 40 persen itu sekitar 6.500, yang mulai diangkut pada tanggal 18 Desember (2022) sampai 8 Januari (2023),” kata Dessy.

Dengan demikian, pihaknya bersama jajaran telah menyiapkan penjualan tiket dari jauh hari sebelumnya, tepatnya satu bulan yang lalu, untuk menghadapi kenaikan jumlah penumpang pada arus mudik maupun balik Natal dan Tahun Baru selama periode tersebut di Tanjung Priok.

“Persiapan kami PT Pelni terkait penjualan tiket terutama kami menjual tiket jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan sebulan sebelum kami sudah penjualan tiket,” katanya.

Selain itu, pihaknya telah menyiapkan sebanyak 9 unit kapal motor selama periode tersebut, yang hingga hari ini sudah diberangkatkan empat unit kapal yang mampu mengangkut total sebanyak 4.360 penumpang, yaitu KM Nggapulu, KM Bukit Raya, KM Lawit, dan KM Ciremai.

PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) menyiapkan 69 unit kapal yang terdiri atas 26 kapal penumpang dengan 32.447 kursi di 76 pelabuhan dan 43 kapal perintis dengan 16.706 kursi di 281 pelabuhan selama libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. (bro)

Tags: Januarilibur tahun baruPelniPuncak Arus Balik Libur Tahun Baru
Previous Post

Hakim Vonis Roy Suryo Sembilan Bulan Penjara

Next Post

Polisi Tangkap ASN Curi Baterai Menara Seluler

Related Posts

gani
Nasional

Pertemuan Presiden Prabowo dengan ITUC Bahas Kesejahteraan Buruh

Selasa, 11 November 2025 - 03:03
brin
Nasional

BRIN Ingin Percepat Pengembangan Science Techno Park di Daerah

Selasa, 11 November 2025 - 02:20
Wawancara Hasil Riset Mhasiswa.
Nasional

Polri dan ITUC Perkuat Sinergisitas Perlindungan Buruh di Indonesia

Selasa, 11 November 2025 - 00:30
harto
Nasional

Soeharto Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional, Sesepuh Pondok Buntet Pesantren Cirebon Bilang Begini

Senin, 10 November 2025 - 20:02
WhatsApp Image 2025-11-10 at 18.52.01
Nasional

Kemendes PDT dan Pemkab Serang Percepat Sinergitas dan Kolaborasi Bangun Desa Manfaatkan Potensi Lokal

Senin, 10 November 2025 - 19:08
WhatsApp Image 2025-11-10 at 16.56.11 copy
Nasional

KKP Bangun Sinergi Lintas Sektor Kembangkan Industri Budidaya Kepiting Nasional

Senin, 10 November 2025 - 18:15
Next Post
asn

Polisi Tangkap ASN Curi Baterai Menara Seluler

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    719 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    705 shares
    Share 282 Tweet 176
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    675 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    668 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.