• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Pemkab Serang Targetkan 1.000 Suntikan Vaksin Perhari Setiap Desa

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Kamis, 11 November 2021 - 09:51
in Daerah
Pemkab Serang

Asda 1 Pemkab Serang Nanang Supriatna dalam rapat evaluasi percepatan vaksinasi di Kabupaten Serang

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Untuk percepatan capaian persentase vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang terus melakukan berbagai upaya melakukan vaksinasi kepada masyarakat. Baik melalui gebyar maupun rutin vaksinasi yang dilakukan setiap Pusat kesehatan masyarakat atau Puskesmas tersebar di 29 kecamatan.

Asisten Daerah (Asda) I Bidang Administrasi Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Serang, Nanang Supriatna mengatakan, bahwa untuk saat ini Pemkab Serang juga menargetkan sebanyak 1.000 suntikan vaksin perhari untuk setiap desa atau kecamatan. Upaya itu di tekankan kepada para camat dan kepala puskesmas melalui rapat evaluasi yang dilaksanakan, Rabu, (10/11/2021) kemarin.

BacaJuga:

Tokoh Masyarakat Banten Haji Mulyadi Jayabaya Sambut Pelantikan Komjen Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri: Dekat dengan Rakyat, Kamtibmas Ditingkatkan

Periksa Truk di Tol Semarang-Solo, Bea Cukai Temukan 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal

Tim Gabungan Bea Cukai Entikong, TNI, dan BIN Ringkus Kurir Sabu di Perbatasan

Baca Juga : Pemkab Serang Dapat Dividen Rp19,1 Miliar dari Dua Bank

“Pertemuan dengan para camat dan kepala puskesmas kaitannya evaluasi capaian vaksinasi yang memang masih perlu di evaluasi, dan tekanannya itu kepada para camat dan kepala puskesmas untuk meningkatkan kinerjanya dengan semaksimal mungkin,”ujar Nanang melalui keterangan tertulis yang disiarkan Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosatik) pada Kamis, 11 November 2021.

Nanang juga mengatakan, bahwa evaluasi bukan berarti para camat dan kepala puskesmas belum melakukan upaya, hanya saja perlu adanya peningkatan untuk mengejar capaiannya. “Mereka sudah bergerak, sudah berupaya tapi capaiannya masih kurang dan itu selain kita hargai pun, kita juga mendorong para camat,”kata Nanang.

Sehingga, lebih lanjut Nanang mengatakan, dengan potensi yang ada di wilayahnya harus dilakukan koordinasi yang baik dengan para kepala desa (kades), unsur muspika dan juga seluruh komponen sumber daya manusia (SDM) dan SDM sosial ekonomi itu akan di tingkatkan.

Baca Juga : THM Kembali Beroperasi, Pemkab Serang Meradang

“Strateginya ke masing-masing sasarannya jadi gebyar di tingkat kecamatan itu nanti di bantu oleh Pemkab Serang, tapi fokus kepada para camat dengan kepala puskesmas ke desa-desa. Jadi nanti, target perhari perdesa sasarannya minimal 1.000 vaksinasi setiap hari,”tegas Nanang.

Kenapa saat ini di fokuskan upaya tersebut kepada para camat dan kepala puskesmas, sebut Nanang, karena atensi langsung Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah yang peduli sekali terhadap vaksinasi. Bahkan, para camat juga menyampaikan permasalahan ataupun kendalanya pada proses vaksinasinya. “Permasalahannya ada beberapa yang kaitannya dengan teknis, maupun sasaran masyarakatnya,”terangnya.

Guna merealisasikan capaiannya, tambah Nanang, pihaknya mendorong para camat untuk mengatasi perasalahan atau kendalanya. “Jadi nanti akan di evaluasi oleh kita setiap minggunya, bagi camat yang bagus itu ada reward, tapi bagi camat yang juga capainnya kurang bagus kita dorong. Tapi, kalau sudah berkali-kali masih juga begitu berarti perlu dievaluasi kinerja camatnya,” tegas Nanang seraya menyebutkan, ada tujuh (7) camat yang capaian vaksinasinya, dan 12 masih rendah dibawah 30 persen.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Serang, Agus Sukmayadi mengatakan, akan melakukan beberapa perubahan cara dengan tidak lagi menunggu di pelayanan kesehatan untuk datang, tetapi pihaknya akan melakukan percepatan dengan melakukan pendekatan kepada akses sasaran.

“Jadi teman-teman nakes (tenaga kesehatan) di desa, kampung-kampung atau RT untuk mendatangi sasraan terutama sasaran lanjut usia. Kita sudah menargetkan setiap kecamatan, puskesmas untuk melakukan 1.000 vaksinasi setiap harinya,”ujar Agus.

Diketahui terhitung pada Rabu, 10 November 2021 sebanyak 963.534 atau mencapai 38,24 persen warga ber KTP (Kartu Tanda Penduduk) Kabupaten Serang sudah divaksin baik dosis satu, dua dan tiga dari target sasaran 1.259.754 orang. Jumlah tersebut berdasarkan satu data dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN). (yas)

Tags: pemkab serangVaksinasiVaksinasi Covid-19

Berita Terkait.

Tokoh Masyarakat Banten Haji Mulyadi Jayabaya Sambut Pelantikan Komjen Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri: Dekat dengan Rakyat, Kamtibmas Ditingkatkan
Daerah

Tokoh Masyarakat Banten Haji Mulyadi Jayabaya Sambut Pelantikan Komjen Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri: Dekat dengan Rakyat, Kamtibmas Ditingkatkan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:57
bc4
Daerah

Periksa Truk di Tol Semarang-Solo, Bea Cukai Temukan 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:14
bc2
Daerah

Tim Gabungan Bea Cukai Entikong, TNI, dan BIN Ringkus Kurir Sabu di Perbatasan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:43
bc
Daerah

Bea Cukai Batam Gagalkan Ekspor Ilegal 11.310 Gram Bubuk Emas ke Singapura

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:23
harison
Daerah

Terima Kunjungan Spesifik Komisi II DPR RI, Kakanwil BPN Banten Beberkan Capaian dan Tantangan Layanan Pertanahan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 02:22
soni
Daerah

71 Km Jalan Desa Tuntas, Gubernur Andra Soni: Program Bang Andra Terbukti Tingkatkan Kesejahteraan Warga

Rabu, 30 September 2026 - 23:23

OLAHRAGA

Hotspot Nasional Tembus 559 Titik, Kemenhut Perkuat Pengendalian Karhutla di Kalimantan Tengah
Olahraga

Optimistis Tatap Laga Penentu, John Herdman: Takdir Ada di Tangan Kita Sendiri

Editor Laurens Dami
Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:17

INDOPOSCO.ID - Pelatih Timnas Indonesia John Herdman menyatakan bahwa kans skuad Garuda untuk lolos ke partai final FIFA ASEAN Cup...

SelengkapnyaDetails
Suara Pelanggan Jadi Inspirasi JAECOO J5 EV Genuine Body Kit

Indonesia-Malaysia Main Bareng, Ini Skenario Garuda Lolos ke Final FIFA ASEAN Cup

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:35
john

Jelang Lawan Bangladesh, Herdman Menagih Janji Takdir Garuda di SUGBK

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:04
nurisa

Nurisa Dian Ukir Sejarah! Emas Panahan Pertama Indonesia di Asian Games

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:56
made

Dahsyat! Desak Made Sumbang Emas Keempat Indonesia Sekaligus Pecahkan Rekor Asian Games 2026

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:10

BERITA POPULER

  • puan

    Kembali Raih Emas Asian Games 2026, Ketua DPR Dorong Penghargaan Bagi Atlet Secara Utuh

    3891 shares
    Share 1556 Tweet 973
  • Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    3918 shares
    Share 1567 Tweet 980
  • Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

    1130 shares
    Share 452 Tweet 283
  • Soal Klaster Mewah di Lapas Cibinong, Pakar Hukum Minta Menteri Imipas Terima Sanksi

    1009 shares
    Share 404 Tweet 252
  • Kasus Keracunan MBG Berulang, DPR Hanya Minta BGN Benahi Tata Kelola

    884 shares
    Share 354 Tweet 221
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.