INDOPOSCO.ID – Dua orang Warga Negara Asing yang menjadi narapidana di Lapas Kelas 1 Tangerang ikut menjadi korban dalan peristiwa kebakaran di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang, Rabu (8/9/2021) sekitar pukul 01.45 WIB.
Kedua korban itu adalah Ricardo Ussumane Embalo bin Antonio Embalo, WNA Portugal penghuni Blok C2, No. 19 dan Samuel Machado Nhavene, WNA Afrika Selatan penghuni Blok C2, Aula.
Mereka tewas karena terkurung di dalam lapas yang terbakar tersebut.
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly dalam konferensi pers, Rabu (8/9/2021) membenarkan peristiwa tewasnya kedua WNA tersebut
“Dalam kasus meninggalnya 2 napi berkewarganegaraan asing tersebut, Kemenkumham sudah berkoordinasi dengan Kementerian luar negeri (Kemenlu). Nanti Kemenlu yang akan berkomunikasi dengan kedutaan negara mereka masing-masing,” ujar Yasonna. (wib)









