• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Kasdam XII/Tanjungpura Alami Rotasi. Siapa yang Menjabat?

Juni Armanto by Juni Armanto
Sabtu, 21 Agustus 2021 - 21:35
in Nusantara
Penandatanganan serah terima jabatan Kasdam XII/Tpr di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr. Foto : Antara/HO

Penandatanganan serah terima jabatan Kasdam XII/Tpr di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr. Foto : Antara/HO

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kepala Staf Kodam (Kasdam) XII Tanjungpura yang mencakup Kalimantan Barat-Kalimantan Tengah mengalami rotasi. BrigjenTNI Djauhari kini menjabat Kasdam XII Tanjungpura menggantikan pejabat sebelumnya Brigjen TNI Djaka Budhi Utama.

“Jabatan Kepala Staf di tingkat Kodam adalah sebagai pembantu utama Pangdam yang memegang peranan penting dalam perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan semua aspek manajemen staf dalam lingkup Kodam,” kata Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad di Kubu Raya, Kalbar, Sabtu (21/8/2021).

Sementara itu, Brigjen TNI Djaka Budhi Utama mendapat promosi menjadi Deputi Bid Koordinasi Politik Dalam Negeri Kemenko Polhukam. Sedangkan Brigjen TNI Djauhari, sebelum menjabat sebagai Kasdam XII/Tpr adalah Pa Sahli Tk II Kasad Bidang Jahpers.

Serah terima jabatan itu sendiri diawali dengan tradisi penerimaan yakni penciuman Pataka Kodam XII/Tpr Carathana Jitavina oleh pejabat baru, dilanjutkan dengan laporan resmi dan penandatanganan naskah berita acara serah terima oleh pejabat lama dan pejabat baru yang disaksikan Pangdam XII/Tpr.

Selain sertijab Kasdam XII/Tpr dalam kesempatan tersebut sekaligus juga dilaksanakan sertijab Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tpr dari Dewi Djaka Budhi Utama kepada Heni Purnama Sari Djauhari.

Untuk mewujudkan fungsi tersebut, maka Kasdam dituntut memiliki kemampuan dalam memahami dan menjabarkan esensi serta arah kebijakan Pangdam secara komprehensif, kreatif, responsif dan proaktif, sehingga mampu memberdayakan semua unsur staf menjadi suatu kesatuan yang sinergis.

“Selain itu, dibutuhkan pula kearifan dan kematangan dalam pola pikir, pola sikap dan pola tindak, yang pada akhirnya mampu mengambil langkah dan tindakan secara tepat, sesuai dengan arah kebijakan Pangdam,” ujar Pangdam.

Kepada Brigjen TNI Djauhari beserta Nyonya Heni Djauhari, Pangdam Tanjungpura mengucapkan selamat datang di Bumi Khatulistiwa Kodam XII/Tpr dan atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Angkatan Darat untuk menjabat sebagai Kasdam XII/Tpr dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tpr.

Dia juga mengharapkan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik serta selalu menciptakan iklim kerja yang kondusif, baik di lingkungan staf maupun dalam memelihara hubungan kerja dengan lembaga atau instansi lainnya dan masyarakat.

“Saya yakin dan percaya dengan berbekal kemampuan dan pengalaman jabatan sebelumnya, saudara akan dapat melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya dilansir Antara.

Sedangkan kepada Brigjen TNI Djaka Budhi Utama, Pangdam menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasdam XII/Tpr dalam mengkoordinir kegiatan staf sekaligus mewujudkan pembinaan administrasi internal guna memacu kinerja Kodam XII/Tpr.

Pangdam juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tulus kepada Nyonya Dewi Djaka Budhi Utama, yang selama ini menjadi Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tpr, yang aktif dalam kegiatan kepengurusan Persit sehingga organisasi Persit KCK PD XII/Tpr semakin maju dan berkembang sampai saat ini.

“Semoga karya dan bakti selama ini, dapat membawa manfaat yang besar guna menghadapi tugas dan pengabdian selanjutnya. Saya ucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru semoga keberhasilan, kesehatan dan kesejahteraan, senantiasa menyertai saudara sekeluarga,” tandasnya. (aro)

Tags: kodamtanjungpuraTNItni-ad
Previous Post

Gawat, Si Jago Merah Jilat Gunung Puncak Habibie

Next Post

Wow Harga Tiket Pesawat China-AS Tembus Rp354,4 Juta Per Orang

Related Posts

priguna
Nusantara

Vonis terhadap Dokter Priguna Telah Akomodasi Hak-Hak Korban

Selasa, 11 November 2025 - 01:11
soni
Nusantara

Andra Soni Perintahkan ASN Pemprov Banten Responsif pada Permasalahan Masyarakat

Senin, 10 November 2025 - 23:23
Wawancara Hasil Riset Mhasiswa.
Nusantara

Langkah Mitigasi Bencana, DMC Dompet Dhuafa Gulirkan Sekretariat FPRB Medana

Senin, 10 November 2025 - 19:39
semeru
Nusantara

Gunung Semeru Kembali Bergolak, Letusan Capai Ratusan Meter!

Senin, 10 November 2025 - 13:51
kapolda-banten
Nusantara

Peringati Hari Pahlawan 2025, Ini Pesan Kapolda Banten

Senin, 10 November 2025 - 11:32
andra
Nusantara

Gubernur Andra Soni Apresiasi Inovasi Teknologi Santri di Ponpes Assa’adah Serang

Senin, 10 November 2025 - 10:39
Next Post
Wow Harga Tiket Pesawat China-AS Tembus Rp354,4 Juta Per Orang

Wow Harga Tiket Pesawat China-AS Tembus Rp354,4 Juta Per Orang

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    717 shares
    Share 287 Tweet 179
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    705 shares
    Share 282 Tweet 176
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    675 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    668 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.