• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Kementerian PUPR Optimalkan Pelaksanaan Kegiatan di Ditjen Perumahan Khususnya di Wilayah Pulau Kalimantan

Redaksi Editor Redaksi
Kamis, 17 Juni 2021 - 10:23
in Ekonomi
indoposco

Direktur Sistem dan Strategi Penyelenggaraan Perumahan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Dwityo A. Soeranto saat memeberikan Pemaparan dan Pembukaan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Direktorat Jenderal Perumahan Tahun Anggaran 2021 Wilayah Pulau Kalimantan, belum lama ini

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan Rapat Koordinasi (rakor) Pelaksanaan Kegiatan Direktorat Jenderal Perumahan Tahun Anggaran 2021 Wilayah Pulau Kalimantan di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, belum lama ini. Rapat ini merupakan upaya pemerintah dalam mewujudkan pembangunan perumahan untuk rakyat yang optimal, efektif efesien, maksimal dan cepat.

Dilaksanakanya rakor ini bertujuan untuk memantau, mengendalikan dan mempercepat pelaksanaan kegiatan Direktorat Jenderal Perumahan khususnya di Wilayah Pulau Kalimantan, tentunya rakor ini diadakan dengan mengikuti protokol kesehatan.

BacaJuga:

Jejak yang Lebih Panjang dari Deru Mesin: United Tractors Menenun Masa Depan Berkelanjutan

PDC Dorong Kemandirian Pesantren dan Pastikan Layanan Konsumsi Rig Berstandar

Kembangkan Komunikasi Berdampak, PHI Sabet 7 Penghargaan IABC Awards 2026

“Saat ini per 11 Juni 2021 capaian program perumahan sudah mencapai 38,04 persen namun tantangan kedepan memang cukup banyak, secara nasional, ada 11 juta rumah yang harus di bedah selama 5 tahun sementara dana program perumahan mengalami refocusing, yang terpenting dengan dana yang sudah di alokasikan kita harus berupaya untuk menyelesaikan target-target kita agar segera tercapai,” kata Direktur Sistem dan Strategi Penyelenggaraan Perumahan, Dwityo A. Soeranto saat memeberikan Pemaparan dan Pembukaan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Direktorat Jenderal Perumahan Tahun Anggaran 2021 Wilayah Pulau Kalimantan, belum lama ini.

Dia menambahkan, rapat ini ada sebagai proses Pemantauan serta evaluasi dan suatu bentuk pembinaan, koordinasi antar lini steakholder perumahan khususnya di lingkungan pemerintah dan ada beberapa nilai yang harus di perhatikan oleh balai-balai khususnya balai yang menerapkan Zona Integritas yakini lihat beberapa bentuk pelayanan yang harus dikembangkan lalu identifikasi terlebih dahulu apa bentuk pelayanan untuk rumah susun, rumah khusus, rumah swadaya dan PSU, tentunya ini menjadi penilaian terhadap implementasi Zona Integritas.

Rapat Koordinasi ini diselenggarakan selama 3 hari, mulai 15 -17 Juni 2021 ini dibagi menjadi dua sesi, pertama pemaparan dan arahan serta gambaran umum dari 2015 – 2021 oleh Direktur Sistem Strategi dan Penyelenggaraan Perumahan.

Kedua sesi desk yang dibagi menjadi 2 desk, desk Balai Pelakasanaan penyediaan perumahan Kalimantan I dan Kalimantan 2 dengan tema progres fisik, keuangan dan lelang tahun 2021, Desk sesi 2, dengan tema penghunian dan serah terima aset kegiatan ditjen perumahan tahun anggaran 2021 yang di hadiri 70 peserta berasal dari Dinas sepulau kalimantan dan direktorat jenderal perumahan.

Turut hadir Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertahanan Provinsi Kalimatan Tengah Leonard S Ampung, Kepala Satuan Kerja Penyediaan Perumahan Provinsi Kalimantan Tengah Juni Dwi Astono, kepala Balai P2P Wilayah Kalimantan I Andy Suganda, Kepala subkoordinator Wilayah Kalimantan Utara Yudha Romel Sibero, Kepala Balai subkoordinator Wilayah Kalimantan Timur, Mita, Kepala subkoordinator Wilayah Kalimantan Barat, Niken.

Sementara Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertahanan Provinsi Kalimatan Tengah Leonard S Ampung menjelaskan, dalam RPJMN Tahun 2020 Provinsi Kalimantan Tengah mendapatkan pencapaian presentase rumah layak huni yang harus di capai tahun 2024 sebesar 70,05 persen.

Berdasarkan data Badan Pusat Statisik (BPS) periode Maret 2020 yang di gunakan sebagai basis data bidang perumahan provinsi Kalimantan Tengah bahwa kondisi statistik pada tahun 2020 sebanyak 704.873 kepala keluarga sementara itu jumlah rumah layak huni baru mencapai angka 366.112 unit atau 51,97 persen. Dengan demikian jumlah rumah tidak layak huni masih cukup besar yakni sebesar 338.361 unit atau 48.03%. Dari jumlah ini per 14 Juni 2021 ada sebanyak 44.706 unit RTLH berhasil terindentifikasi untuk ditangani.

“Semoga dengan adanya Rapat Koordinasi ini dapat menjadi solusi bagi permasalahan pelaksanaan kegiatan direktorat jenderal perumahan khususnya di Pulau Kalimantan, dan dapat meningkatkan rumah layak huni yang berada di Wilayah Kalimantan ini,” harapnya. (arm)

Tags: Kementerian PUPRpulau kalimantanrumah

Berita Terkait.

Jejak yang Lebih Panjang dari Deru Mesin: United Tractors Menenun Masa Depan Berkelanjutan
Ekonomi

Jejak yang Lebih Panjang dari Deru Mesin: United Tractors Menenun Masa Depan Berkelanjutan

Minggu, 27 September 2026 - 19:30
Ponpes
Ekonomi

PDC Dorong Kemandirian Pesantren dan Pastikan Layanan Konsumsi Rig Berstandar

Minggu, 27 September 2026 - 16:08
IABC
Ekonomi

Kembangkan Komunikasi Berdampak, PHI Sabet 7 Penghargaan IABC Awards 2026

Minggu, 27 September 2026 - 15:07
SD-Negeri-091686
Ekonomi

Program Sekolah Energi Berdikari Pertamina NRE Bawa Energi Surya ke SD Gunung Bayu

Minggu, 27 September 2026 - 13:05
Hery-Lesmana
Ekonomi

PDC Dorong Tempesantren Mandiri, Omzet Tembus Rp75 Juta per Bulan

Minggu, 27 September 2026 - 11:13
Bantuan
Ekonomi

BNI Sahabat Sekolah Rakyat Bekali Siswa Sulsel dengan Literasi Keuangan

Minggu, 27 September 2026 - 09:21

OLAHRAGA

Rahmat-Erwin-Abdullah
Olahraga

Pecahkan Rekor Dunia, Rahmat Erwin Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Games 2026

Editor Nelly Marinda Situmorang
Minggu, 27 September 2026 - 09:41

​INDOPOSCO.ID - Cabang olahraga (cabor) angkat besi kembali mengharumkan nama bangsa di panggung olahraga bergengsi se-Asia. Lifter andalan Indonesia, Rahmat...

SelengkapnyaDetails
Karate

FORTIS Series-II 2026 Siapkan 231 Kelas, Bidik 1.750 Atlet Karate

Sabtu, 26 September 2026 - 22:12
Jadi Tersangka Korupsi, Aset Miliaran Rupiah Bupati Gowa Disita Polri

Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

Sabtu, 26 September 2026 - 13:09
Analis: MK Dihadapkan 2 Lapis Persoalan dalam Gugatan Gibran

Reaksi Ole Romeny Usai Indonesia Tekuk Singapura di FIFA ASEAN Cup

Sabtu, 26 September 2026 - 11:10
laga

Laga Pembuka FIFA ASEAN Cup 2026, 3.582 Personel Gabungan Dikerahkan

Jumat, 25 September 2026 - 17:36

BERITA POPULER

  • Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    3898 shares
    Share 1559 Tweet 975
  • Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

    1026 shares
    Share 410 Tweet 257
  • Soal Klaster Mewah di Lapas Cibinong, Pakar Hukum Minta Menteri Imipas Terima Sanksi

    1007 shares
    Share 403 Tweet 252
  • Pasca-OTT KPK, Pegawai ATR/BPN Syok dan Buka Suara Soal ‘Struktur Bayangan’

    997 shares
    Share 399 Tweet 249
  • Kasus Keracunan MBG Berulang, DPR Hanya Minta BGN Benahi Tata Kelola

    883 shares
    Share 353 Tweet 221
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.